29.06.2021
Шумозащита Краснолесья 14/1

Потупило обращение, пересмотреть проект монтажа защитных экранов у дороги напротив Краснолесья 14/1. Как вы думаете что лучше шумозащитные экраны, которые действительно выглядят не очень хорошо или высокая растительность? В соответствии с Уставом и решением городской Думы о границах территориального общественного самоуправления, Совет ТОС "Академический" готовит обращение к Администрации города.

Администрация города Екатеринбурга
Отдел благоустройства
Администрация Ленинского района города Екатеринбурга
УК Стандарт
Приемная ТОС «Академический»
Каракозу Д.В.
По вопросу установки
шумозащитных экранов
по улице Краснолесья
Совет дома и жильцы дома по адресу ул. Краснолесья дом 14 корпус 1 в связи с решением Администрации города об установке шумозащитных экранов (далее – экраны) по улице Краснолесья повторно обращаются в Администрацию города с вопросом о переносе остановки общественного транспорта, расположенной напротив нашего дома.
Так же Совет дома повторно ставит вопрос об эффективности установки вышеназванных экранов по той схеме, которая на данный момент предложена подрядчиком по заказу Администрации города: в две линии, посередине тротуара и разрывами на пешеходный переход и выезды. Считаем, что установка экранов целесообразна только при переносе остановки общественного транспорта в сторону ТЦ (перед ТЦ) и установки экранов одной сплошной линией. В противном случае экраны нецелесообразны и не будут спасать жителей нашего дома от шума, при этом перед окнами жителей 1-3 этажей будут грязные и разрисованные экраны. Грязные, разрисованные, поломанные и «отремонтированные» (забитые железными листами) экраны можно наблюдать далее по улице Краснолесья.
При переносе остановки общественного транспорта – уровень шума будет значительно ниже даже без установки экранов. Также отмечаем, что при установке экранов ухудшится внешний вид улицы Краснолесья, которая в настоящее время до дома № 16/1 имеет красивый, ухоженных вид с широкими тротуарами и газонами.
Как альтернативу экранам предлагаем на газоне между тротуаром и дорогой (можно даже по самому краю к тротуару) высадить деревья, которые росли вдоль дома до строительства 6-ти полосной автодороги и отлично защищали дом от шума, грязи и пыли.
Даже при установке экранов в одну линию, будет разрыв на пешеходный переход, в который как «в воронку» будет поступать шум. Так же экраны не будут установлены до конца дома, так как там расположен выезд, через который также будет поступать шум и часть дома не будет защищена экранами. Следовательно, в данной ситуации установка экранов нецелесообразна и их эффективность сводится к нулю.
Программа благоустройства предполагает не только установку экранов. Выделенные средства можно потратить на другие виды работ, например, установку урн и скамеек вдоль улицы, озеленение и т.п. В противном случае, установить экраны там, где они действительно нужны и будут выполнять свою функцию.
Таким образом, принимая во внимание выше изложенное, Совет дома и жильцы дома возражают против установки шумозащитных экранов по предлагаемой схеме ввиду ее нецелесообразности, неэффективности и неэстетичности.
Председатель Совета дома А.В. Игнатьев

Проголосовать можно здесь 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть