15.05.2016
Встреча с Председателем ТОС Каракозом Д.В. во дворе П. Шаманова,52 по видеонаблюдению

Жители дома П.Шаманова, 52 обратились в ТОС "Академический" с просьбой рассмотреть  протокол общего собрания от 03.01.2016 года. По заверению некоторых собственников многие не понимали за что именно голосуют и член счётной комиссии Светлана Владимировна, фактически не исполнила своих обязанностей как избранного члена комиссии, публично подтвердила, что в протоколе стоит именно её подпись, но бес попутал, оступилась и уже раскаялась.

Встречу назначили 15.05.2016 на 19-00. Информацию о собрании распространил собственник, Александр. (в сети известный под ником Puga). 

В начале было шумно. После 10 минут притирки перешли на конструктивный диалог, вернулись к основной теме о видеонаблюдении и пресловутых 300 рублях, которые обещают вписывать в квитанции.

 

Как оказалось часть людей это жители соседних домов, которые тоже с недоверием воспринимают аргументы  УК "Академический", им хотелось высказаться и внести свои предложения.

Скажу сразу, пожелания о уменьшении цены и другие радости ТОС "Академический" обеспечить не может, мы только проверим законность общего собрания собственников и дадим публичную оценку. Если УК ищет покупателей на договор, в замен разочаровавшихся, то поправим, хотя возможно инициативные жители опять запутались.

Чтобы внести ясность мы пригласили директора УК "Академический", Николая Сергеевича Смирнягина. Вопрос о легитимности собрания ушёл на второй план. Обсудили важность самого видеонаблюдения, охраны и финансовые затраты, которые сейчас несёт управляющая компания. 

Аргументы убедительны, наш район уже вырос, а опорного пункта милиции ещё нет и нужно думать о видеокамерах с готовыми ко всему багратионовцами. Стоит это удовольствие 4,5 млн. руб. в месяц или 3600р. в год с каждой из 15000 квартир. Смета прилагается:

Если убрать воду, ответы директора УК "Академический" Смирнягина Н.С. выглядели так:

Я сейчас плачу по договору, можно ли не навязывать услугу всем жителям и мне в том числе, пусть платит только тот кто хочет?

Затраты на видеонаблюдение превышают доходы, более того многие расторгают договора понимая, что видеокамеры и услуги охраны получают все жители.

Если я не буду платить за видеонаблюдение Вы мне выключите свет?

После положительного решения большинством собственников этот платёж станет обязательным и бороться с неплательщиками будем всеми доступными способами. 

Вы не имеете право, Роспотребнадзор нас поддерживает, почему Вы не соблюдаете закон?

Роспотребнадзор действительно дал свою оценку, но суд Ленинского района г. Екатеринбурга вынес решение, что мы правы, а они ошибаются.

Качество охранных услуг меня не устраивает, видеонаблюдение предоставляется не вовремя, охрану не видели, а камеры ставят куда попало?

Мы перезаключили договор и теперь видеозаписи должны предоставляться в тот же день, с охраной тоже поработали, а свои предложения по установке видеокамер Вы можете направлять напрямую в УК, всё решаемо.

В заключение, не смотря на убедительность директора УК мы договорились совместно с членами счётной комиссии перепроверить листы голосования с учётом опросного листа собственников. 

Выражаю благодарность жителям за организацию собрания, также как и директору УК "Академический" за личное присутствие и открытость, всё прошло конструктивно. В скором времени сообщим о результатах.

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС