01.04.2018
Спасение Берёзовой рощи!

ап 040918

Уважаемые друзья! 

1. Прошу всех мониторить общественные обсуждения по этой ссылке >>> (старые там удаляются)

оказывается по нашему участку сразу после митинга они прошли (хотя в это самое время мы доводили итоги митинга до руководства Администрации, но слушания у них получилось провести без нас) , теперь на основании решения Думы (тоже никто не сказал) новое зонирование выглядит вот так:

было 

Стало:

где,

ЦС-2 Зона объектов среднего и высшего профессионального образования и научных комплексов. (на этой земле строить дома нельзя)

ЦС-1 Зона объектов здравоохранения

ЦС-6    Зона объектов общего образования

Ж-5    Зона многоэтажной жилой застройки

Таким образом зона под институт стала ровнее. Дом по Краснолесья,72 оказался в нежилой зоне, но оказывается так тоже бывает и законно.  

Застройщик построит на небольшой территории (уже вырубили) многоэтажные дома и будет пробовать изменить зонирование зоны ЦС-2. Вот тут наша задача не проспать общественные обсуждения.

Я уже видел проект ген. плана, где зона под жилую застройку увеличена, так что нам предстоит нескучные осенние дни. Готовимся!

 

p/s зонирование - это  наше всё, а план застройки могут утвердить и без мнения жителей, поэтому так много внимания именно этим картинкам.

 

 

ап 29.04.2018 обсуждение ВКонтакте - https://vk.com/akademtos 

Атомстройкомплекс встретился с инициативной группой и убеждал нас в социальной значимости нового проекта. Им это нужно, чтобы пройти публичные слушания и получить право вырубать Берёзовую рощу дальше. Дело в том, что участок земли проходил публичные слушания в 2013 году и на них утвердили проект, где есть место для университета, домов преподавателей, общежитий и 1/3 участка остаётся как зелёная зона. То, что обозначено как дома для преподавателей уже вырубили и будут стоить жилые дома, с нами никто советоваться по этому поводу не будет. А вот участок с институтом стал камнем преткновения, когда с общественностью нужно посоветоваться для изменения назначения участка земли. Публичные слушания можно пройти приглашая своих работников, но сейчас Администрация города услышала наши требования на митинге и не планирует помогать Атому обходить общественность. 

Сотрудники Атомстройкомплекса, увлекают нас технической частью, предлагают предварительно проголосовать за проекты со школами и зелёной зоной, но давайте будем трезво смотреть на вещи и зададим простые вопросы, которые пока остаются без ответов. 

1. Почему на этом участке должны появится жилые дома, если уже есть план постройки университета? Пусть сейчас на него нет денег, но мы же никуда не торопимся. ВСЕ знали, что там планируется и участвовали в торгах вполне осознавая, какой негатив получат. Хочется помочь Атому, но как это сделать если они осознано планировали изменить ген. план застройки. И на словах хорошие люди, а на деле таскают меня по прокуратурам, рубят рощу под ноль не оставляя и отдельных деревьев, ну и общаются с нами только после митинга и привлечения внимания власти. 

2. Почему вырубили под ноль всё что могли и вспомнили про общественность, только когда пришла очередь участка с социальным объектом и Берёзовой рощей? Заселять дома для педагогов обычными покупателями квартир это уже нарушение существующей концепции, пусть юридически все ок, но где государственный подход? 

3. В проект внесены две школы, на которые в бюджете города деньги не запланированы. С таким успехом можно вписать больницу, космодром или ещё что-то нереальное, на что в ближайшие годы денег не запланировано. Атом не является заказчиком этих объектов и не будет строить школы без бюджетного финансирования. А мы занем, что у нас в районе уже висят две школы на проектах, где жилые дома по 25 этажей и невероятно большим метражом построены, а вот на школы денег нет, хотя на картинках нарисованы. По какой причине жители должны позволить строить этому же застройщику ещё жилой квартал, если через дорогу не построены обещанные школы. Нехватка мест уже 3000 и она будет только расти. Логично, если сначала проведут обещанную реконструкцию 181 школы, далее строительство школы между ЖК "Балтийский" и ЖК "Полесье 2", а уже потом думать о строительстве новых жилых домов. Ну пожалейте хоть молодых мам, которые уже встают на 2 часа раньше и стоят в пробках в другие районы. 

4. Сейчас в прессу вбрасывают два проекта, они очень красивые и мне нравится тот, где внутри зелёная зона, но зачем это делать если нет внятных ответов на предыдущие вопросы?

Для справки даю ссылку на предложенные два варианта проектов и голосование по ним, оно юридически ни к чему не обязывает и проводится для внутреннего решения Атома.

Ссылка на голосование >>>

Текстовая и фото презентация проектов.

 

ап 04.04.2018 обсуждение ВКонтакте - https://vk.com/akademtos 

Администрация города Екатеринбург, официально встала на сторону народа! Спасибо Вам смелые люди!

Атомстройкомплекс тоже не остаётся в долгу. Подали на меня в Прокуратуру. Надеюсь мы не получим штраф от 250000р. до 500000 р. 

 

 

ап 01.04.2018 обсуждение ВКонтакте - https://vk.com/akademtos 

Митинг состоялся. Пришло от 500 жителей нашего микрорайона. Высказали возмущение, проголосовали и собрали подписи под своими требованиями. 

1. Немедленно остановить вырубку Берёзовой рощи. 

2. Расторгнуть договор по которому застройщик получил этот земельный участок. 

3. Отставка Председателя Правления АО "ДОМ.РФ" Плутника А.А. 

По первому пункту всё понятно, есть ген. план и на публичных слушаниях в 2013 году мы уже определяли план застройки этого участка, но если нет денег на комплексную застройку предусматривающую институт и общежития, то не надо шельмовать с участками. Застройщик выделяет участок с домами для преподавателей университета и  ставит там обычные жилые дома. По бумагам всё верно, но по сути нарушается общая концепция застройки.

По второму пункту. Мы считаем неправильным передавать участок застройщику. Во первых он стоит 1 млрд рублей, а не 88 млн. рублей. Во вторых уже после объявления торгов у земельного участка сменили назначение с общего строительства, на жилое строительство. Это уже похоже на коррупцию.

По третьему пункту. Мы считаем, что оператор АО "ДОМ.РФ", который организовывал торги не учитывающие генеральный план застройки города и меняя назначение земли сделал наш микрорайон глухим спальником. Причём мы проводили видеоконференцию с ними и от нас выступал зам. главы администрации города по строительству и министр строительства Свердловской области, но все доводы не услышали. Желание продать этот участок на 900 млн. рублей дешевле рынка перевесило здравый смысл. 

Наши подозрения сейчас проверяет городская прокуратура, а в части АО "ДОМ. РФ" прокуратура Преснянской межрайонной прокуратуры города Москвы. Скачать документ

Под требованиями митинга на месте подписались 720 человек, а к вечеру инициативные люди собрали уже 880 подписей и работа продолжается. Коллективные обращения с резолюцией мы направим Губернатору и другие органы власти.

 

Застройщик в свою очередь даёт информацию в СМИ о планах застройки этого участка, но пока это похоже на очередной обман, так как документы не подтверждают его намерения строить там парк и школы. Фактически мы видим сплошную вырубку рощи без сохранения даже одиночных деревьев и давление на организатора протестов в моём лице через заявление в прокуратуру по надуманному предлогу.  

Мы, как ТОС "Академический" планируем и дальше привлекать внимание к этой проблеме и не оставим жителей один на один с застройщиком. На митинге выступили очень сильные ораторы из числа местных жителей, хочу сказать всем спасибо. 

Митинг это не наш формат работы, но решение Совета ТОС от февраля 2017 года не выполняется и этот участок земл был передан от института к застройщику. 

Видео 1

Видео 2, мы дали эксклюзивное интервью порталу akademekb.ru . Всё шло к завершению, пока на встрече внезапно не появился Иван Серебренников —  руководитель отдела маркетинга и PR компании «Атомстройкомплекс». Смелое решение, респект Ивану, но и мы вроде не страшные. 

Полный фотоотчёт:

 

 

ап 22.03.2018  обсуждение ВКонтакте - https://vk.com/akademtos 

ОСТАНОВИМ ВЫРУБКУ БЕРЁЗОВОЙ РОЩИ

ВСЕ НА МИТИНГ 01.04.2018 В 11-00 (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

Место - напротив дома Краснолесья, 49 ( не шутка!!! )

Рубка идёт в нарушение ген. плана Екатеринбурга и это беспредел.

Не дайте вырубить уважение к себе, мы должны встать и победить.

  • Максимальный репост в соцсетях!
  • Распространяйте объявление везде, где сможете!

Приходите сами и приводите друзей. Митинг согласован официально.

Скачать объявление Word

Скачать объявление PDF

 

 

ап. 21.03.2018 обсуждение ВКонтактеhttps://vk.com/akademtos 

 

Аукцион не состоялся, но видимо заключат договор аренды с единственным участником аукциона, дочерней компанией Атомстройкомплекса. 

Извещение о проведении аукциона (опубликовано в Российской газете от 12.01.2018 № 5 (7468))_1516193451

Документация об аукционе_1515742106

Документация об аукционе с изменениями_1519308686

Извещение о внесении изменений в извещение_1519308686

Изменения в документацию об аукционе_1519308686

Извещение о результатах аукциона_1521634963

Протокол рассмотрения заявок_1521634963

разъяснение А581-15 2018 19.03.18_1521479683

Фото рубки Берёзовой рощи, на участке который был продан до этого. 

 

Проголосовать за петицию

Посмотреть фото рощи

Блог комитета по защите Берёзовой рощи >>> 


В субботу 17.02.18г.  12-00 в офисе ТОС "Академический" по адресу ул. Анатолия Мехренцева, 3 состоится заседание инициативной группы для создания штаба по сохранению Берёзовой рощи.


Мы будем планировать и реализовывать комплекс мероприятий направленных на привлечение внимания к проблеме вырубки и уплотнению застройки на участке Краснолесья - Чкалова - Вонсовского - Цветаевой.  Главное, что нас не устраивает это изменение планов, по которому нам построят жилые дома там, где мы привыкли видеть деревья, более того застройщики в жилых кварталах не достраивают подземные паркинги и мы получим усугубление транспортного коллапса ,который прочувствуют все жители Академического. 

Прошу всех кто готов личным временем и советом принять участие отписаться мне в ВК https://vk.com/id32481313  или в любой мессенджер 89126680000 (звонить не нужно, пользуемся смс, Вацап, Вибер). Посмотрим сколько нас, готовых не только поговорить.

 

Председатель Совета ТОС "Академический"      Каракоз Денис Викторович

 

 

 

 

История вопроса с обратной хронологией :

12.02.2018

В Екатеринбурге на продажу выставили бывшие земли сельхозакадемии на улице Краснолесья. Ранее этот участок был распланирован под новое здание и кампус Уральского аграрного университета, но потом они были изъяты, потому что не использовались (университет так и не получил федеральное финансирование на своё развитие). Сейчас участок находится в ведении федерального ведомства — АИЖК. 

 

Ранее 2 участка общей площадью в 2,4 гектара у АИЖК на торгах выкупила компания, которая входит в корпорацию «Атомстройкомплекс», чтобы продолжить строить на нём ЖК «Балтийский». 2,4 гектара обошлись строителям в 92 миллиона рублей. Начальная цена была около 79 млн рублей.

 

Основную часть бывших земель академии АИЖК продаёт сейчас — на торги выставлен участок в десять раз больше, площадью в 26,5 гектара. Но стартовая цена его не намного больше первых участков — 88,8 млн рублей. 

 

 — Наша компания сейчас изучает условия продажи, если у нас появится интерес к заявленному участку, то мы примем участие в торгах, — уточнили в «Атомстройкомплексе». — Ранее АИЖК разыграл на торгах лишь небольшой участок площадью 2,4 га, который и был нами выкуплен. Прочие участки рассматриваются по мере выставления их на продажу.

 

Сами торги состоятся 2 марта. 

 

Жёлтым и красным выделены участки, которые выкупил «Атомстройкомплекс» под продолжение ЖК «Балтийский». Голубым выделен участок, который выставлен на торги сейчас
Жёлтым и красным выделены участки, которые выкупил «Атомстройкомплекс» под продолжение ЖК «Балтийский». Голубым выделен участок, который выставлен на торги сейчас

 

 04.08.2017 

Землю, куда хотели перенести Уральский аграрный университет, выкупила компания из корпорации "Атомстройкомплекс". О состоявшемся аукционе сообщили в АИЖК. Треть вырученных денег отдадут УрГАУ.

Напомним, участок федеральной земли, который уже распланировали под новые корпуса УрГАУ, федеральные власти изъяли как неиспользуемый – так как университет, в свою очередь, не смог добиться федеральных субсидий на новый кампус. Участок оказался в распоряжении АИЖК.

АИЖК провело открытый аукцион по продаже этой земли – формально двух земельных участков общей площадью 2,4 га. Победителем стало ООО "Балтийская строительная компания-54", которое входит в АСК.

В "Атомстройкомплексе" E1.RU подтвердили покупку участка, отметив, что неподалёку сейчас достраивается очередь их жилого комплекса, и новый квартал станет продолжением комплексной застройки.

30% вырученных от продажи средств пойдут на развитие Уральского государственного аграрного университета. Как говорится в сообщении АИЖК, в академии одобрили такое разрешение ситуации.

– Мы рады, что взаимодействие с АИЖК по вовлечению неиспользуемых земельных участков оказалось успешным. Оно позволило нам получить необходимые средства для финансирования нужд университета через полностью легальный и прозрачный механизм открытых торгов, – приводятся слова ректора УрГАУ Ирины Донник.

источник http://www.e1.ru/news/spool/news_id-473997.html

 

30.07.2017

Пришло письмо из Росимущесва и новость о продаже земли. Теперь будем смотреть как новый застройщик будет утвержать проект. 

05.07.2017

Уже создан кооператив по застройке http://жскпервый.рф/

 

15.03.2017

Есть такая народная “забава” - от чиновника лес защищать.

Наше внимание к сохранению Берёзовой рощи приковано уже давно. По этой причине сбор 15 тысяч подписей, необходимых для создания ТОС Академический,  проходил, в том числе,  и под лозунгом "Сохраним Берёзовую рощу". Мы действительно хотим сохранить её, но планы создания рабочих мест конечно тоже важны . И на сегодня мы спокойно ждали когда начнут достраивать корпус Уральского государственного аграрного университета. Проект предполагал создание спортивной инфраструктуры, пешеходной аллеи и сохранение части Берёзовой рощи.


Ну что, соседи, ставки растут, - теперь к нашей роще проявился интерес   Федеральные структуры во главе с Игорем Ивановичем Шуваловым.

Значит наша цель - привлечь внимание общественности, самого Игоря Ивановича и его начальников, - Путина В.В с  Медведевым Д.А., -  к решению, которое  подписано им  21 октября 2016 года, как председателем комиссии “по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации”.

Найти это решение через поисковик невозможно, все данные выложены в виде фотографий. Поэтому мы выкладываем протокол переведённый в текстовый формат. (см. стр.29)  Можете найти информацию в поисковике - кадастровый номер: 66:41:0313006: 1.

 

Что мы уже успели сделать, как ТОС "Академический"?

1. Пригласили на Совет ТОСа 06.03.2017 г. представителя УГАУ и получили от них полное одобрение нашей инициативы, более того, они написали письма в адрес губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашеву и первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалову. В котором попросили пересмотреть решение комиссии, мотивируя это утверждённым планом открытия нового учебного корпуса и отсутствием другой земли для реализации.

В день заседания Совета ТОС мы получали информацию о переносе времени прибытия представителя УГАУ и в итоге никто не приехал. Вероятно, причина такого поведения кроется в статье газеты Ведомости от 09.03.2017, где указывается, что УРГАУ получит денежную компенсацию за эту землю. 

2. Пригласили на Совет ТОСа генерального директора АО "РСГ - Академическое" Киселёва В.Н. и депутата Екатеринбургской городской думы по этому округу Смирнягина Н.С. Получили полное понимание и поддержку в этом вопросе. Запомнилась фраза:  "Должен быть государственный подход к государственной земле". Все участники Совета ТОС ещё раз обозначили важность соблюдения генерального плана застройки всего микрорайона.

16.03.2017 по инициативе депутатов областного заксобрания пройдёт заседание депутатской комиссии по этому вопросу, о решении мы сообщим дополнительно.
 

3. Приняли решение и оформили документально, как решение Совета ТОС,  о категорическом неприятии передачи этой земли под жилую застройку. Данное решение будет направлено во все инстанции с сопроводительными письмами от Председателя Совета. 

В письмах мы будем обращать внимание на следующие факты:

  • Изменение проекта застройки повлечёт ухудшение транспортной проблемы для микрорайона. А деньги на строительство метро ещё не выделили, хотя конечно этот фактор играет меньшую роль чем строительство медицинского кластера и планов жилой застройки на 350 000 человек, только на территории ТОСа и метро нам уже надо строить, просто край.

 

 

  • Наш микрорайон остро нуждается в бюджетных рабочих местах, жилых домов построили и ещё построят много, а работать приходиться ездить в центр города.

 

Существующий план застройки Берёзовой рощи предполагает сохранение части лесного массива. 8 из 34 гектаров будут заняты жильем. 19,7 га придется на «учебную» зону, а 4,8 будет отведено спорту — в квартале построят стадион. Кроме того, на территории вуза появится парковка на 2105 автомобилей.

 

Что Вы лично можете сделать?

Для начала, мы все должны осознать, что решить этот вопрос в пользу жителей района реально и возможно. Начать нужно с  привлечения  внимания широкой общественности, в первую очередь через СМИ и социальные сети. 

Поэтому прошу всех:

1. Делать репост данной статьи и распространять информацию во всех соцсетях. 
2. Следить за новостями и участвовать в акциях, организованных ТОСом. 
3. Верить в успех и никогда не говорить, что всё уже решено и мы ничего не сможем.

4. Распространяйте информацию о голосовании. результаты которого будут важным фактором в нашей борьбе. 

Скачать объявление в хорошем качестве>>>

 

ссылкис упоминанием  в СМИ: 

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-463800.html 

http://akademekb.ru/news/2169

предыдущее сообщение на нашем сайте - http://akademtos.ru/news/berjozovuju_roshhu_vyrubjat_pod_zhilye_doma/2017-03-12-79

https://m.e1.ru/news/53518361 

https://66.ru/realty/news/208497/ 

 

 

 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС