12.03.2017
Берёзовую рощу вырубят под жилые дома

АП 04.08.2017 

Землю, куда хотели перенести Уральский аграрный университет, выкупила компания из корпорации "Атомстройкомплекс". О состоявшемся аукционе сообщили в АИЖК. Треть вырученных денег отдадут УрГАУ.

Напомним, участок федеральной земли, который уже распланировали под новые корпуса УрГАУ, федеральные власти изъяли как неиспользуемый – так как университет, в свою очередь, не смог добиться федеральных субсидий на новый кампус. Участок оказался в распоряжении АИЖК.

АИЖК провело открытый аукцион по продаже этой земли – формально двух земельных участков общей площадью 2,4 га. Победителем стало ООО "Балтийская строительная компания-54", которое входит в АСК.

В "Атомстройкомплексе" E1.RU подтвердили покупку участка, отметив, что неподалёку сейчас достраивается очередь их жилого комплекса, и новый квартал станет продолжением комплексной застройки.

30% вырученных от продажи средств пойдут на развитие Уральского государственного аграрного университета. Как говорится в сообщении АИЖК, в академии одобрили такое разрешение ситуации.

– Мы рады, что взаимодействие с АИЖК по вовлечению неиспользуемых земельных участков оказалось успешным. Оно позволило нам получить необходимые средства для финансирования нужд университета через полностью легальный и прозрачный механизм открытых торгов, – приводятся слова ректора УрГАУ Ирины Донник.

источник http://www.e1.ru/news/spool/news_id-473997.html

 

АП 30.07.2017

Пришло письмо из Росимущесва и новость о продаже земли. Теперь будем смотреть как новый застройщик будет утвержать проект. 

 

Есть такая народная “забава” - от чиновника лес защищать.

Наше внимание к сохранению Берёзовой рощи приковано уже давно. По этой причине сбор 15 тысяч подписей, необходимых для создания ТОС Академический,  проходил, в том числе,  и под лозунгом "Сохраним Берёзовую рощу". Мы действительно хотим сохранить её, но планы создания рабочих мест конечно тоже важны . И на сегодня мы спокойно ждали когда начнут достраивать корпус Уральского государственного аграрного университета. Проект предполагал создание спортивной инфраструктуры, пешеходной аллеи и сохранение части Берёзовой рощи.


Ну что, соседи, ставки растут, - теперь к нашей роще проявился интерес   Федеральные структуры во главе с Игорем Ивановичем Шуваловым.

Значит наша цель - привлечь внимание общественности, самого Игоря Ивановича и его начальников, - Путина В.В с  Медведевым Д.А., -  к решению, которое  подписано им  21 октября 2016 года, как председателем комиссии “по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации”.

Найти это решение через поисковик невозможно, все данные выложены в виде фотографий. Поэтому мы выкладываем протокол переведённый в текстовый формат. (см. стр.29)  Можете найти информацию в поисковике - кадастровый номер: 66:41:0313006: 1.

 

Что мы уже успели сделать, как ТОС "Академический"?

1. Пригласили на Совет ТОСа 06.03.2017 г. представителя УГАУ и получили от них полное одобрение нашей инициативы, более того, они написали письма в адрес губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашеву и первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалову. В котором попросили пересмотреть решение комиссии, мотивируя это утверждённым планом открытия нового учебного корпуса и отсутствием другой земли для реализации.

В день заседания Совета ТОС мы получали информацию о переносе времени прибытия представителя УГАУ и в итоге никто не приехал. Вероятно, причина такого поведения кроется в статье газеты Ведомости от 09.03.2017, где указывается, что УРГАУ получит денежную компенсацию за эту землю. 

2. Пригласили на Совет ТОСа генерального директора АО "РСГ - Академическое" Киселёва В.Н. и депутата Екатеринбургской городской думы по этому округу Смирнягина Н.С. Получили полное понимание и поддержку в этом вопросе. Запомнилась фраза:  "Должен быть государственный подход к государственной земле". Все участники Совета ТОС ещё раз обозначили важность соблюдения генерального плана застройки всего микрорайона.

16.03.2017 по инициативе депутатов областного заксобрания пройдёт заседание депутатской комиссии по этому вопросу, о решении мы сообщим дополнительно.
 

3. Приняли решение и оформили документально, как решение Совета ТОС,  о категорическом неприятии передачи этой земли под жилую застройку. Данное решение будет направлено во все инстанции с сопроводительными письмами от Председателя Совета. 

В письмах мы будем обращать внимание на следующие факты:

  • Изменение проекта застройки повлечёт ухудшение транспортной проблемы для микрорайона. А деньги на строительство метро ещё не выделили, хотя конечно этот фактор играет меньшую роль чем строительство медицинского кластера и планов жилой застройки на 350 000 человек, только на территории ТОСа и метро нам уже надо строить, просто край.

 

 

  • Наш микрорайон остро нуждается в бюджетных рабочих местах, жилых домов построили и ещё построят много, а работать приходиться ездить в центр города.

 

Существующий план застройки Берёзовой рощи предполагает сохранение части лесного массива. 8 из 34 гектаров будут заняты жильем. 19,7 га придется на «учебную» зону, а 4,8 будет отведено спорту — в квартале построят стадион. Кроме того, на территории вуза появится парковка на 2105 автомобилей.

 

Что Вы лично можете сделать?

Для начала, мы все должны осознать, что решить этот вопрос в пользу жителей района реально и возможно. Начать нужно с  привлечения  внимания широкой общественности, в первую очередь через СМИ и социальные сети. 

Поэтому прошу всех:

1. Делать репост данной статьи и распространять информацию во всех соцсетях. 
2. Следить за новостями и участвовать в акциях, организованных ТОСом. 
3. Верить в успех и никогда не говорить, что всё уже решено и мы ничего не сможем.

4. Распространяйте информацию о голосовании. результаты которого будут важным фактором в нашей борьбе. 

Скачать объявление в хорошем качестве>>>

 

Статью подготовил Председатель Совета ТОС "Академический " Д.В. Каракоз

Коментарии Всего комментариев: 4
avatar
2
Обязтельно!
avatar
0
3
avatar
0
4
уже нарисовались строители http://жскпервый.рф . Пишем письма...
  • Войдите через соц.сеть