16.10.2018
Митинг согласован на 28.10.18 в 11-00

АП от 28.10.18

видео 1

видео2

ссылка на все фото >>>

_____________________________________________________________________________

 

Уважаемые соседи, мы можем отстоять свой район только через митинг. Давайте соберёмся на согласованный митинг 28.10.18 в 11-00 возле дома ул. Краснолесья,72.

Пять простых шагов

1. Поделись информацией в соцсетях; ВКонтакте , ФейсбукЮтуб.

2. Распечатай листовку и обновляй в своём подъезде; ссылка >>>

3. Готовь с друзьями весёлые плакаты на митинг 28.10.18 в 11-00 ул. Краснолесья,72

4. Запишись волонтёром в штаб по телефону 89126680000

5. Оставь своё требование в общественных обсуждениях. http://akademtos.ru/news/pochemu_v_akademicheskom_ne_budet_shkol/2018-09-27-186

6. Запишите видео на 10 секунд с личным опытом и отношением к одной из 3 проблем. Отсутствие садиков и школ у дома, пробки перед объездной и время потраченное на них, отношение к вырубке Берёзовой рощи. Мы составим большое видео с нарезкой таких рассказов от жителей Академического. Высылайте по вацап на номер 89126680000 или на почту tos@akademtos.ru . 
 

 

 

Первое видео Видео с подробным разбором решения Думы от 19.06.18 лишающего нас детских садов и школ. 

Академический - лучший район города!

Но Городская Дума утверждает новый проект, передающий земли, предназначенные для школ, садиков и поликлиник, под жилую застройку. До 27 ноября мы в силах отстоять свой район. Не дадим превратить Академ в каменные джунгли! Выйдем на митинг 28.10.18 в 11-00 у Краснолесья, 72 и скажем своё твёрдое НЕТ!

   Нет транспортному коллапсу – мы вынуждены ежедневно тратить 2 часа на пробки перед объездной, это не считая стояния в городе.  В год почти месяц жизни воруется у каждого из нас. Причина в том, что дороги финансируют только для строительства новых домов, а нам нужны обещанные выезды с развязками по ул. Чкалова, ул. Амундсена, ул. Вильгельма де Геннина и проезд на ул. Дорожная, а также метрополитен. Но так как вдоль них нельзя строить жилые дома, на них всегда нет денег, а вот на проспект Сахарова,  который никак не помогает переехать через объездную, нашлись.  Это простая математика, прошу вспомнить о ней, когда стоите в пробке утром и вечером. Митинг - это реальная возможность решить вопрос, и займёт всего один час.

    Нет вырубке Берёзовой рощи – зелёная зона в городской черте стремительно тает. Вся земля отдается под застройку, ведь гораздо дешевле строить многоэтажные дома скученно, чем тянуть коммуникации вдоль парков и скверов. Теперь топор занесён над зелёным окном Академического - Берёзовой рощей. Летом депутаты единогласно дали зелёный свет вырубке рощи в квадрате улиц Краснолесья - А. Мехренцева - А. Вонсовского и Чкалова. Но поторопились и среди жилых домов выделили участок под 1 детский сад на уже вырубленной территории. Теперь до 27.11.18г. объявлены общественные обсуждения проекта, где и этого садика нет. Скорее всего, таким образом выбили участок у более слабого «Атомстройкомплекса» и теперь хотят увеличить зону Ж5 - “многоэтажная жилая застройка” для более родной «Синара–Девелопмент». Мы должны поймать застройщиков на жадности и требовать перевести весь участок рощи в категорию Р1 – зона отдыха. Так сохраним рощу и хоть немного уменьшим плотность жилой застройки.

   Нет застройке без садиков и школ – на начало 2018 года в микрорайоне Академический не хватало 3 школы и 10 детских садов. Действующие школы переполнены более чем в два раза, дети занимаются физкультурой по 3 класса одновременно, часто в школах 13 первых классов, по 35 человек в каждом, а тысячи семей вынуждены возить детей в другие районы города, увеличивая пробки. К 2019 году будет введено ещё 18 многоэтажных жилых домов, но для них не предусмотрено ни одной школы. Более того, 19 июня 2018 года депутаты гордумы единогласно проголосовали за новый план зонирования земли Академического, где выделили землю всего для 6 садиков и 1 школы. А по проекту, который они планируют рассмотреть после 27 Ноября, оставили всего 1 детский сад и 1 школу, остальные сократили в пользу жилой застройки. В СМИ постоянно пишут о новых школах, но реально ничего не строят, и даже место для них не выделили, а значит, строить и не будут! Друзья! Уплотнение приносит и так богатым людям сотни миллионов рублей за счёт нашего благополучия, и мы сможем остановить этот кооператив из застройщиков, депутатов и чиновников только через митинги. Давайте потрясем их за ножку стула, не ленитесь.

Комментарий подготовил Председатель Совета ТОС «Академический»

Денис Викторович Каракоз

akademtos.ru

vk.com/akademtos

8 (343) 222-36-00

Коментарии Всего комментариев: 1
avatar
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС