27.09.2018
Почему в Академическом не хватает школ и садиков

Все мы знаем, что в Академическом катастрофическая ситуация с местами в школах и детских садах. В существующих школах дети занимаются физкультурой по 3 класса одновременно и это ещё повезло, ведь многие встают в 6 утра, чтобы успеть отвезти ребёнка в другой микрорайон. Пробки к объездной за 2 километра начинаются ещё в подземном паркинге и это не фигура речи!

Мы верим, что все трудности временные и после комплексной застройки района ситуация улучшится. Но давайте пробежимся по фактам, чтобы укрепить свою веру в светлое будущее.

 

07.04.2017 года, руководство города, депутаты, представители застройщиков и управляющих компаний презентовали комплексную застройку микрорайона. Подробности рекомендую прочитать   по ссылке >>> 

Красивая 3D карта >>> 

В заключение Алексей Петрович Воробьёв (на тот момент Председатель Совета главного застройщика РСГ "Академический"), сказал :"Спасибо, вам за государственный подход!"

Действительно, проект выглядел сбалансировано.


Однако, жизнь не стоит на месте и проект решили сделать более прибыльным, для чего в нём сократили социалку и нарастили жилых кварталов.

Так, 19.06.2018 года городская Дума утвердила новые правила землепользования, которые нас лишили:

  •  Школы 1850 мест в 3 жилом квартале
  •  Школы 1850 мест в 4 жилом квартале
  •  Школы 1200 мест в 26 жилом квартале
  •  Восемь детских садов по 250 мест каждый и один детский сад на 200 мест,  итого сократили 2200 мест. МОЛОДЦЫ!

Смотрим новый план, в новых кварталах вся земля обозначена как Ж5 - это зона многоэтажной жилой застройки, на ней по закону нельзя строить ничего, кроме жилых домов! На картинке были школы, но реально есть  решение Думы, вот ссылка >>>   |   (ссылка на решение стр.70)

 


 

Может кому-то стало стыдно и в решение Думы от июня хотят внести коррективы? Вы правы, хотят!

Именно поэтому с 25.09.2018 по 27.11.2018 проходят общественные обсуждения для внесения изменений в решение городской Думы!

Что же изменилось?

1. Садик на 250 мест, убрали из 7 квартала. Мои поздравления соседним ведомственным жилым домам ФСБ (Чкалова, 242) и МЧС (Чкалова, 240). Может застройщики думают, что там суровые мужики без детей, ну не знаю.

2. Место под взрослую поликлинику урезали в 2 раза и сделали её треугольной в 7 квартале.

3. В микрорайоне Краснолесье шельмуют с проектом школы. Дело в том, что на месте для школы уже строят жилые дома и, принимая прошлое решение, в нашей Думе проголосовали не глядя в проект. По факту выделили землю для школы на месте, где идёт строительство жилых домов, теперь её видимо сдвинут. Ошиблись, с кем не бывает. Понятно, что строить не собираются, но спасибо хоть не убрали. Говорить о том, что многоквартирный большой дом по ул. Краснолесья, 72 теперь спрятан в зоне ЦС-2 (территория для учебных заведений) даже не удобно, вдруг на него нужно рассчитать детский сад или школу, спраятали и никто не заметит.

Ссылка на проект, стр. 50 >>>

 


Ладно, это всё понятно. Представители ФПГ (финансово промышленных групп) думают о боссах и с каждым голосованием Академический будет лишаться социальных объектов. И плевать им на СНИПы . Прилагаю ответ на запрос по поимённому голосованию, проголосовали ВСЕ присутствующие на заседании. 

Я прошу всех потратить 5 минут для участия в общественных обсуждениях, это нужно для судебных исков. 

1 ШАГ

Заходите по ссылке на общественные обсуждения >>>

Внизу есть кнопка "Принять участие в обсуждении", нажимаем, регистрируемся через госуслуги и делаем запрос на получение права участвовать в общественных обсуждениях. Там есть инструкция, достаточно подтвердить право собственности на объект недвижимости. Сразу копировать текст не нужно, сначала подтвердить право участия в обсуждениях.

 

После получения ответа пишем:

Я против предлагаемого проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа - муниципального образования "город Екатеринбург", утвержденные Решением Екатеринбургской городской Думы от 19.06.2018 № 22/83, если не будут учтены все мои предложения.

Требую включить в проект следующие пункты:

на участке в границах улиц Краснолесья - Цветаевой - А. Вонсовского - Чкалова

1. В границах зоны Ж-5 добавить участок ЦС-6, под детский сад

2. Оставить зону ЦС-1 без изменений.

3. Учесть требование митинга от 01.04.2018 и изменить назначение земли участка  ЦС-2 на Р-1. 

 

на участке в границах улиц А. Вонсовского - А. Мехренцева - Краснолесья - Рябинина

1. Выделить два участка ЦС-6 под две школы по 1875 мест.

2. Добавить 7 участков ЦС-6 для детских садов по 250 мест и 1 участок ЦС-6 под детский сад на 200 мест. 

 

на участке в границе улиц Вильгельма де Геннина - Рябинина - А. Сахарова - Академика Тимофеев-Ресовский

1. Добавить участок земли ЦС-6 под школу на 1200 мест

2. Добавить два участка земли ЦС-6 под два детских сада по 250 мест.

 

2 ШАГ

Сделать пост со ссылкой на видео в своих соцсетях.

ССылка - https://youtu.be/4WNqagNHaEc 

 


Кто хочет помочь активнее, пишите мне в личку https://vk.com/id32481313 и добавляйтесь в чат вацап - https://chat.whatsapp.com/AEZrEchY0BtCLyXYFJWsDR

 

Председатель Совета ТОС "Академический"       Д.В. Каракоз

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС