27.06.2018
Во время летних каникул школьники не только отдыхают, но и работают

Фото: УК «Академический»

Во время летних каникул школьники не только отдыхают, но и работают — в трудовых городских отрядах многие зарабатывают свои первые деньги. Полсотни ребят из трех школ района в этом году занимаются благоустройством Академического района, сообщает УК «Академический».

55 школьников поделены на три отряда, во главе каждой из которых — педагог, следящий  за юными работниками. Рабочий день у ребят начинается в 8 утра с организационного собрания. Фронт работ определяют сотрудники отдела благоустройства УК «Академический» — сначала проводят инструктаж по технике безопасности, раздают питьевую воду и необходимые рабочие инструменты, после чего ребята отправляются на работу.

 

Старшеклассники занимаются благоустройством Академического района

Фото: УК «Академический»

 

Скучать подросткам некогда, ведь каждый день трудовые отряды получают новые задания. Они белят стволы деревьев, устанавливают рядом с кроной специальную «защиту» от животных и газонокосилок, чистят фонарные столбы от бумажных объявлений, наносят разметку на велосипедные дорожки, красят ограждения и полусферы.

Я уже слышала от ребят, что смена проходит весело, коллектив — отличный, поэтому решили с подругой Машей поучаствовать. В реальности всё оказалось именно так, как говорили: работа идет легко под веселую музыку. Тяжелее всего было рыхлить землю вокруг деревьев – руки уставали быстро, но в целом не так уж сложно.

— Альбина Саркисянц,

ученица школы №19

в интервью УК «Академический»

 

В месяц подростки получат зарплату от 2000 до 3000 тысяч рублей. По словам Альбины Саркисянц, вознаграждение они с подругой планируют потратить на шопинг. Руководство управляющей компании считает, что помимо денег, участники трудовых отрядов учатся ценить и любить свой район.

Школьники занимаются той работой, плоды которой можно видеть долгое время: помогают оформлять клумбы, красят ограждения и полусферы. Для управляющей компании принять на работу подростков и организовать его трудовую деятельность в комфортных и безопасных условиях – большая ответственность. Но если у молодежи есть желание сделать доброе дело, то уверен, что такую инициативу мы, взрослые, просто обязаны поддержать.

— Николай Смирнягин,

генеральный директор ЗАО «УК «Академический»

в интервью УК "Академический"

По информации пресс-службы Администрации Екатеринбурга, в этом году планируется трудоустроить 4 800 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Из них 2 400 человек будут работать индивидуально при поддержке молодежных бирж труда на базе клубов по месту жительства совместно с Екатеринбургским центром занятости. 550 подростков — в трудовых отрядах. Без заключения договоров будут работать порядка 1 900 человек.

 

Спасибо, Академекб за материал - https://akademekb.ru/news/2971 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС