20.02.2017
В Академическом прошла восьмая «Лыжня России»

На улицах Академического сегодня никто не удивлялся огромному количеству спортсменов с лыжами и палками: участники «Лыжни России — 2017» начали собираться на площадке за чётной стороной дублёра улицы Вильгельма де Геннина уже за час до старта.

Массовая лыжная гонка проходит в Академическом уже в восьмой раз. Её цель — мотивировать россиян вести здоровый образ жизни и присоединиться к большому спортивному движению. С каждым годом участников гонки становится больше, говорят организаторы.

 

Массовая лыжная гонка рассчитана на всех: это возможность отдохнуть, подышать свежим воздухом, почувствовать себя участником лыжных соревнований. Наверное, неправильно говорят, что участие в соревнованиях — это главное. Главное то, что сегодня сюда пришли несколько сотен человек, которые готовы победить. Поздравляю вас с праздником спорта и всем желаю победы!

 

— Виктор Киселёв

генеральный директор «РСГ-Академическое»

В «Лыжне России»  для участников нет ограничений по возрасту. Поэтому сегодня на площадке были и совсем маленькие дети, и настоящие старейшины зимнего спорта. На церемонии открытия генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин поприветствовал самого взрослого участника гонки — Михаила Борисовича Фёдорова, и пожелал всем спортсменам такого же спортивного задора на долгие годы.

 

В Академическом прошла восьмая «Лыжня России»

 

После того, как в небо поднялся российский флаг и прозвучал гимн РФ, главный судья соревнований Алексей Шиляев объявил старт. Самым маленьким участникам «Лыжни России» предстояло преодолеть дистанцию в 700 метров. Они стартовали первыми.

 

Местами на трассе юным спортсменам помогали мамы и папы.


А кое-кто из малышей, наоборот, морально помогал своим родителям.

 

В Академическом прошла восьмая «Лыжня России»

Наша семья уже трижды становилась победителем Лыжни России в семейном забеге. Правда, в другом районе. Потом мы переехали в Академический. У сына победа пока впереди, он со мной в гонке на спине в качестве моральной поддержки. Я немного опоздал, бежал с дошколятами вне зачёта, так что все неофициальные лавры первенства сегодня тоже у сына.

 

— Антон, житель Академического

Вторыми гонку продолжили взрослые участники. Их дистанция — 2 километра. Особенно зрелищными были старты у мужчин: сразу же после сигнала судей спортсмены рванули на лыжную трассу за победой.

 

В тройку лидеров в итоге вошли:

Место Призёр
1 место Никита Окулов
2 место Андрей Гиляуров
3 место Семён Поздняков

 

 

 

 

Следующими на старт вышли женщины.

 

В Академическом прошла восьмая «Лыжня России»

 

Светлана Тайшина финишировала первой. На вопрос, почему решила участвовать в «Лыжне России», ответила, что не любит проигрывать.

Двадцать лет назад я занималась шорт треком. А раз у меня спортивное прошлое, то держать себя стараюсь в форме. На лыжах научилась кататься, в бадминтон играю, плаваю. Стреляю даже. Я не выхожу на старт, если вообще не готова, пару-тройку тренировок заранее сделаю. Правда, на этой трассе я в первый раз, и, как оказалось, удачно.

— Светлана Тайшина,

золотой призёр «Лыжни России — 2017» в женском забеге

Качество лыжной трассы другая участница гонки и по совместительству бронзовый призёр Елена Старцева оценила на «5».

Трасса для массового забега очень приличная. Да и погода просто отличная, то, что надо. Академический разрастается, и народу каждый год больше. Наверное, всем хочется праздника, особенно зимой. Все люди, которые пришли сюда, так или иначе, побеждают лень. Я их всех считаю победителями, потому что они пришли сюда и встали на лыжи, а не остались дома лежать на диване.  

 

— Елена Старцева,

бронзовый призёр «Лыжни России — 2017» в женском забеге

В Академическом прошла восьмая «Лыжня России»

 

Тройка лидеров в женском забеге:

 

Место Призёр
1 место Светлана Тайшина
2 место Виктория Казакова
3 место Елена Старцева

 

Последними на старт вышли учащиеся школ № 16, 19 и 23, всего около 200 человек. Первыми в забеге участвовали школьники 9–11 классов, за ними ученики 5–8 и 1–4 классов.

 

Были на площадке и болельщики. Ученик 6 «Б» Антон Марчук, например, всю гонку держал в руках российский триколор.

 

В Академическом прошла восьмая «Лыжня России»

Я сегодня, во-первых, опоздал, во-вторых, лыжи забыл. Мне сказали: «Ты без лыж, ты и держи флаг». Ну я и держал. Поддерживал. Болел не только за школу, я за всех болел.

— Антон Марчук

ученик 6 «Б» класса школы № 16

Все школьники заранее получили фирменные шапочки «Лыжни России». Взрослые и участники семейных забегов свои шапочки ожидали на финише. Правда, на всех аксессуаров не хватило. Организаторы объяснили это тем, что на площадку «Лыжни России» в Академическом выдели только около 300 штук, и большее количество шапок они отдали молодёжи.

 

А вот каши хватило всем. После финиша участники соревнований выстроились в большую очередь, чтобы попробовать полевую кухню. 

 

После подведения итогов спортсменов пригласили на церемонию награждения. Победителям и призёрам «Лыжни России — 2017» подарили медали и грамоты. Отдельно организаторы поблагодарили учителей физической культуры школ Академического. Им и самому взрослому участнику лыжни вручили благодарственные письма.

 

«Лыжня России» — всероссийская массовая лыжная гонка, которая ежегодно проводится почти в 100 городах России. В ней участвуют как любители, так и профессиональные спортсмены. В этом году в Екатеринбурге организовали 17 оборудованных площадок для соревнований, самая крупная из которых находится на территории «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Фото: собственного корреспондента и пользователя портала bugimen

Эксклюзив akademekb.ru. При использовании данных материалов ссылка на портал обязательна!

 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС