04.08.2017
В Академическом будет Дворец дзюдо

Городской департамент архитектуры окончательно согласовал проект многофункционального комплекса Дворца дзюдо в Академическом. Трёхэтажный спортивно-развлекательный комплекс расположится на улице Чкалова в 44-м квартале района напротив будущего здания Уральского государственного медицинского университета. 

 

По проекту Дворец дзюдо будет интегрирован в Преображенский парк и разместится рядом с площадью для проведения общественных мероприятий. Площадь застройки составит 8,6 тыс. м², площадь самого здания — 15,6 тыс. м². Дворец оборудуют открытыми и закрытыми парковками на 316 автомашин и 20 автобусов. 

 

Главный архитектор города разрешил построить в Академическом Дворец дзюдо

 

Как мы сообщали ранее, трёхэтажное здание будет выдержано в стиле японской традиционной архитектуры, со стороны центрального входа посетителей будут встречать символические ворота тории и фонтан. Задний фасад дворца будет выходить в парк, возвышаясь над его поверхностью на один этаж за счёт перепада уровня ландшафта.

 

Комплекс оборудуют соревновательным, административным, тренировочным блоками и местами общественного пользования. На нулевом и первом этажах разместятся паркинг и входная группа. Вход будет возможен и сразу на второй этаж — по лестницам и пандусам для людей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже — зал для соревнований, тренировочный зал, тренерские, раздевалки. На третьем будет оборудован тренажерный зал и вход на зрительские трибуны. Для зрителей предусмотрено 1631 стационарное место, 880 мест на раздвижных трибунах. Дворец сможет принимать соревнования уровня чемпионата Европы. 

 

Главный архитектор города разрешил построить в Академическом Дворец дзюдо

 

Так как дворец позиционируется в первую очередь как многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, на его площадке планируется проведение соревнований и по другим единоборствам, а также чемпионатов по теннису, баскетболу и гандболу. Кроме того, запланировано использование Дворца дзюдо как концертной площадки.

 

Также в рамках комплекса рассматривается строительство гостиницы для спортсменов и бассейна.

Напомним, проект строительства  дворца дзюдо в Академическом был утверждён градостроительным советом Екатеринбурга ещё в мае этого года, но с условием, что проектировщики исправят замечания и доработают проект. В частности, авторам проекта было рекомендовано продумать детали интеграции дворца в окружающее общественное пространство  и совместить будущую стоянку автобуса с уже имеющейся стоянкой парка.

 

карта кликабельна

источник - https://akademekb.ru/news/2411 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС