17.03.2017
Убираем машины "подснежники"

С наступлением весны, в Академическом, как подснежники начинают вылезать из под снега автомобили, ну или то что от них осталось.

Наши бабушки и дедушки мечтали об автомобиле и, без сомнения, обладание этим сокровищем в их времена сейчас можно сравнить разве что с владением личным вертолётом. Но время идёт и теперь мы бросаем своих любимых во дворах, на дорогах и дублёрах нашего района.

Почему нам мешают авто-подснежники?

Автомобили подснежники, оставленные во дворах и вблизи автомобильных трасс, мешают проезду, занимая драгоценные парковочные метры, порой очень необходимые сознательным автолюбителям. Такие машины затрудняют движение спасательной спецтехники, мешают коммунальщикам выполнять свои обязанности, и очень часто экипаж «Скорой помощи» тратит драгоценные минуты, от которых зависит жизнь человека, на лавирование между автомобилями подснежниками, мертвым хламом, стоящими во дворах. А главное в нашем самом красивом районе этому хламу просто нет места.

Как будем бороться с ними?

Мы получаем фото от жителей на почту tos@akademtos.ru или в группе ВК Академ, систематизируем их на Глобальной карте ТОСа. Дальше, совместно с квартальной  Анной Михайловной Хан правильно оформленные заявки, будут направляться в ГАИ. В итоге мы получим понимание у горе-водителей, что здесь бесплатной парковки для автохлама нет. 

Требования к фотографиям:

1. Минимум две фотографии с разных сторон. Машина крупным планом так, чтобы было понятно, что это подснежник, а не просто припаркованное авто.

2. На фото должно быть видно не только машину, но и окружающую местность. Скриншот с картой приветствуется.

3. В письме или на самих фото указываем дату и время.

Образец фотоотчёта  , хотя можно делать ракурсы более дальние.

 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС