14.02.2016
Суд обязал Администрацию построить улицу Мехренцева до конца 2016 года
7 квартал Академического

Суд удовлетворил исковое требование прокуратуры Ленинского района о признании незаконным бездействие городской Администрации по вопросу организации автомобильной дороги по улице Мехренцева на участке от Краснолесья до Академика Вонсовского. Теперь Администрация в обязательном порядке обязана построить дорогу до конца 2016 года.

 

Напомним, в августе этого года после многочисленных жалоб академчан прокуратура Ленинского района решила поставить точку в многолетнем споре между городскими властями и жителями 7 квартала и принудить Администрацию к строительству дороги через суд. Суд, в свою очередь, счёл требования прокуратуры обоснованными.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2014 году жилые дома на улице сданы в эксплуатацию, заселены. Вместе с тем, автомобильная дорога по Анатолия Мехренцева фактически отсутствует. Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены, на администрацию Екатеринбурга возложена обязанность построить дорогу в течение 1 года со дня вступления решения суда в законную силу.

— прокуратура Свердловской области.

Скорее всего, такое решение суда не стало сюрпризом для городских властей. Ведь ещё в конце ноября стало известно о том, что участок улицы Мехренцева включён в программу развития транспорта и дорожного хозяйства на 2016 год. Согласно программе, на финансирование городской транспортной инфраструктуры был выделен бюджет в размере  3,89 млрд рублей, часть из которых пойдёт на строительство улицы Мехренцева. 

 

В ближайший год Администрация должна будет произвести корректировку проектной документации и проложить на проблемном участке 590 метров полноценного дорожного покрытия со всей сопутствующей дорожной инфраструктурой.

 

 

 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС