31.03.2016
Субботник 23.04.2016 в 11-00, сбор у Берёзовой рощи

Для привлечения внимания к проблеме вырубки Берёзовой рощи /Краснолесья - Мехренцева - Вонсовского - Чкалова /, ТОС "Академический" приглашает на субботник. 

23.04.2016 в 11-00,  просим всех жителей нашего района прийти к тропе "Здоровье" с ул. Краснолесья.

План мероприятия:

11-00 собираемся вдоль ул. Краснолесья, коллективное фото и знакомство.

11-15 объявление о достигнутой договорённости по сохранению Берёзовой рощи (переговоры ещё идут, возможно сможем подписать документ)

11-20 раздача перчаток, мешков для мусора и другого инвентаря

13-30 установка памятных табличек с указанием документов запрещающих застройку жилыми домами. 

 

на субботник приглашены и уже подтвердили своё участие, чиновники и депутаты, которые поддерживают нашу инициативу.

 

Дополнительно! В эти выходные в нашем районе состоится уникальное событие. Первый в России детский субботник. Маленькие жители района своими руками будут прибирать Уникальную березовую рощу. Дети не только помогут взрослым. Благодаря этому мероприятию дети  научатся ценить и беречь уникальный для Екатеринбурга березовый лес. Детский субботник пройдет в рамках большого взрослого мероприятия. Детям будет выделен отдельный участок леса, который они сами очистят от мусора. 

 

Коментарии Всего комментариев: 5
avatar
0
1


Спасибо всем кто пришёл на субботник. Когда, все вокруг отменяли субботники в связи с дождём, мы решили постоять на месте сбора и действовать по ситуации. К 11 часам нашлись стойкие люди, которые пришли не смотря на непогоду. 
Проводить субботник в лесу это не то же самое, что в поле. Нужно всегда контролировать точку сбора, с внешней стороны леса иметь людей, которые будут встречать новых участников.
За лопатами, мешками и другим приходилось ходить несколько раз. 
В Берёзовой роще было и есть очень много мусора. Собрали 100 мешков, только вдоль Тропы здоровья и ул. Цветаевой. Роща наполнена местами для отдыха, но отсутствие баков для мусора даёт о себе знать.
В перерывах можно было попить чай, от спонсора мероприятия
УК "Территория-Запад". Они поставили палатку и организовали бесплатную раздачу пирожков с чаем, а магазин хозяйственных товаров Пигмалион №1 с Краснолесья, 97 обеспечили людей спреем от клещей.
В какой-то момент мы столкнулись с нехваткой мешков, потом с отсутствием машины, которая вывезет мешки, иногда дождь лил так, что приходилось приостанавливать работы, но в целом была атмосфера доброжелательности и какого-то куража. Выйди в дождь на субботник в лес, это объединяет.
Из официальных лиц никто не пришёл, объяснив это сменой планов в связи с отменой всех субботников. Но зато через телевизионщиком сумели выпросить КАМАЗ с субботника, который проводил Ройзман, где-то в центре. Теперь он уже сутки украшает пейзаж у дома Вонсовского,75. Залез в грязь, по самую раму. Ночью приехал трактор, потом мы спасали трактор до 12 ночи, КАМАЗ оставили себе )) на ночь. 

В следующий раз будем внимательнее смотреть на прогноз погоды, но те кто был от начала до конца, не забудут этот субботник никогда. Спасибо ВАМ, будем работать дальше.
https://vk.com/album-113163268_231031343
avatar
0
2
avatar
0
3
avatar
0
4
avatar
0
5
  • Войдите через соц.сеть