19.03.2019
Школа на бул. Семихатова

Источник - https://akademekb.ru/news/3417

Российская Академия наук готова передать свой участок на бульваре Семихатова под строительство общеобразовательной школы. РАН подтвердила свои намерения, направив соответствующие обращения в адрес руководства администрации Екатеринбурга и ТОС «Академический».

 

Согласно ответному письму от 14 марта 2019 года на запрос председателя ТОС «Академический» Дениса Каракоза, УрО РАН поддерживает инициативу по строительству школы на федеральном земельном участке в квартале улиц Академика Вонсовского — Михеева — Академика Семихатова — Чкалова и заручилось в этом вопросе поддержкой своего учредителя — ФГБУ РАН. 

Уральское отделение Российской академии наук не имеет возражений против строительства общеобразовательной школы на федеральном земельном участке, предоставленном отделению на праве постоянного (бессрочного) пользования. Эта позиция поддержана Российской академией наук — учредителем УрО РАН, о чём Главе Администрации города Екатеринбурга А.Э.Якобу направлено соответствующее письмо Президента РАН А.М.Сергеева №2-1011-9111/971 от 04.09.2018 г.,

 

— сообщается в письме

 

УрО РАН разрешило построить школу на своих землях на бульваре Академика Семихатова

Фото: Денис Каракоз

 

Также к письму приложена копия обращения президента РАН в адрес экс-главы Администрации Александра Якоба, датированная прошлым годом. В нём сообщается, что инвестиционный контракт между Уро РАН и застройщиком ООО «БСК-54» подошёл к завершению, запланированные объёмы жилищного строительства перевыполнены, поэтому академия наук не возражает против размещения школы на двух земельных участках общей площадью 28 тыс. кв.м. и 42 тыс. кв.м.

Российская академия наук поддерживает предложение Уральского отделения РАН по согласованию с Администрацией города Екатеринбурга и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом инициировать разработку проектов планировки и межевания территории в квартале улиц Академика Вонсовского — Михеева — Академика Семихатова — Чкалова в целях указанного строительства школы.

 

УрО РАН разрешило построить школу на своих землях на бульваре Академика Семихатова

Фото: Денис Каракоз

 

Ранее на очной встрече по ситуации со школами представителей власти и жителей Академического чиновники отмечали, что не знают, когда именно состоится передача участка на Семихатова под строительство школы. 

На улице Семихатова — федеральная земля. И вопрос усложняется сроками её передачи для того, чтобы мы там могли что-то строить. Обещаний давать сейчас каких-то, которые мы, к сожалению, не можем выполнить, мы не будем,

 

— Дмитрий Ноженко,

глава администрации Ленинского района Екатеринбурга

Председатель комитета по строительству Николай Сметанин отметил, что город не вправе требовать передачу земли, а может только об этом попросить, что администрация и делает.

Сейчас действительно по бульвару Семихатова мы не согласовываем застройщику проект планировки, потому что мы требуем, чтобы там появилась школа. И мы очень просим академию наук, чтобы нам этот земельный участок был передан. Мы не вправе у них это требовать, потому что федерация, область — для нас вышестоящие уровни, мы требовать и изымать у них ничего не можем, мы можем только просить,

 

— Николай Сметанин,

председатель комитета по строительству

администрации Екатеринбурга

Отметим, что согласно актуальной карте зонирования, место под школу с уже застроенного участка перенесли на незастроенный.

 

УрО РАН разрешило построить школу на своих землях на бульваре Академика Семихатова

Фото: Денис Каракоз

 

Напомним, в этом году остро встал вопрос с наличием свободных мест для первоклассников в школах Академического. Жители района собирали подписи с требованиями ускорить строительство пристроя к школе № 181 и новой школы в 26 квартале, а также начать возведение ещё двух школ в 10 квартале и микрорайоне Краснолесье. 


Источник

 Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом
Коментарии Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Денис • 00:51, 07.04.2019
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС