14.02.2016
Сергей Чепиков провёл мастер-класс по скандинавской ходьбе
Сергей Чепиков

На этой неделе двукратный Олимпийским чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков провёл в Академическом мастер-класс по скандинавской ходьбе. Урок спорта и здоровья был приурочен специально ко Дню пенсионера.

Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking), дословно — Ходьба с палками (фин. sauvakävely, от sauva — «палка» и kävely — «ходьба», «прогулка») — вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

Скандинавская ходьба позволяет задействовать группы мышц, которые при обычной прогулке бездействуют. Поэтому всего за полчаса ходьбы можно сжечь около 300 калорий, что соответствует полноценной обеденной порции. Скандинавская ходьба полезна для кровообращения, так как в режиме тренировки сохраняется комфортный низкий пульс, поэтому спортсмены считают, что скандинавская ходьба продлевает жизнь, главное выполнять движения правильно.

 

Академический район Екатеринбург

 

За качеством выполнения упражнений как раз и следил Сергей Чепиков, лично продемонстрировав участникам технику правильной ходьбы. На условной дистанции протяжённостью 800 метров проявившие интерес к скандинавской ходьбе академчане повторяли упражнения за своим известным наставником. Спортсмен уделил отдельное внимание каждому жителю, и все участники, от мала до велика, получили полезные рекомендации.

 

Академический район Екатеринбург

 

Академический район Екатеринбург

Активный образ жизни — залог долголетия. Людям всех возрастов, особенно пожилым, очень важно уделять внимание своему здоровью. Поэтому мы решили обучить их, да и всех желающих, кто в этот день собрался в Академическом, основам скандинавской ходьбы. Ходьба с палками очень полезна для здоровья. Она поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела, улучшает чувство равновесия и координацию.

— Сергей Чепиков

Как признался спортсмен, он сам уже много лет практикует скандинавскую ходьбу, и этот вид тренировки позволяет ему подготовиться к соревнованиям по биатлону.

Для того, чтобы начать заниматься скандинавской ходьбой, не требуется больших затрат. Нужны лишь лыжные палки, или палки, адаптированные для ходьбы. Приобщаться к этим занятиям можно в любом возрасте.

—  тренер по биатлону Юрий Леонов

По рекомендациям специалистов, занятия по скандинавской ходьбе лучше проводить на свежем воздухе в течение 1–2 часов в день. Академический район прекрасно подходит для таких занятий, и в зелёной зоне района часто можно наблюдать многочисленных любителей этого вида физической активности.


Академический район Екатеринбург

 

Академический район Екатеринбург

 

Фото: УК «Академический».

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС