06.04.2018
Сайт Ассоциации ТОС Свердловской области tos66.ru

В Свердловской области создана Ассоциация ТОС

21 Февраля 2018 года в доме Правительства Свердловской области прошло первое учредительное собрание Ассоциации территориальных общественных самоуправлений Свердловской области.

Территориальное общественное самоуправление регулируется Федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Но закон был принят давно, а ТОСы (несмотря на внушительные количественные показатели) до сих пор находятся в начале своего становления.

Движение ТОС нуждалось в едином координационном центре. Поэтому на  заседания Совета по вопросам развития местного самоуправления при полномочном представителе Президента РФ в УрФО приняли решение и при активной поддержке члена Совета Федерации Аркадия Михайловича Чернецкого,  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Холманских Игоря Рюриковича, Председателя Исполнительного комитета Ассоциации депутатов органов местного самоуправления Артемьевой Галины Николаевны, такой центр был создан на первом учредительном собрании Ассоциации ТОС Свердловской области.

По Уставу органом управления является  Совет Ассоциации, в который войдут  9 (девять) человек, в том числе:

- 6 (шесть) членов Совета Ассоциации, представляющих пять управленческих округов Свердловской области и муниципальные образования, не входящие в управленческие округа Свердловской области, избираются Общим Собранием сроком на 4 (четыре) года путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на Общем Собрании представителей членов Ассоциации;

- Председатель Совета Ассоциации;

- представитель Администрации Губернатора Свердловской области, назначенный Руководителем Администрации Губернатора Свердловской области,

- представитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области», назначенный Правлением Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области».

На учредительном собрании в Совет уже вошли представители ТОС из городов В. Пышма, Н. Тагил, Каменска- Уральского, городского округа Красноуральск и  города Екатеринбург.

Состав Совета Ассоциации: 

Архипова Раиса Петровна

Воронина Анна Петровна

Шакиров Тимур Канович

Макаров Игорь Юрьевич

Мартемьянова Елена Афанасьевна
 

Председателем Совета Ассоциации был избран Председатель Совета ТОС «Академический», зарегистрированый в Ленинском районе города Екатеринбурга -  Каракоз Денис Викторович.

Контрольно-ревизионная комиссия Ассоциации:

Несоленихина Татьяна Петровна
Кострикин Анатолий Иванович
Захарова Светлана Михайловна

Ассоциация ТОС Свердловской области, будет проходить регистрацию как юридическое лицо.

В числе приоритетных направлений деятельности Ассоциации ТОС значится, к примеру, создание специализированного интернет-ресурса как средства информирования и взаимодействия отдельных органов территориального общественного самоуправления. http://tos66.ru/  Помимо этого, ассоциацией намечено создание действенного и практически применимого механизма предоставления правовой и организационно-методической помощи в организации и работе ТОСов на местах. Поддержать органы ТОС на местах призваны конкурсы лучших муниципальных практик в данном направлении, а также конкурсы, которые позволят отметить лучших руководителей, активы территориального самоуправления на различных уровня.

Как пояснил Председатель Совета Ассоциации ТОС Свердловской области - Каракоз Денис Викторович.

В перспективе планируется принятие государственной программы развития ТОС. Безусловно, с выделением финансирования как из федерального, так и из региональных и местных бюджетов. Кроме этого, надо налаживать взаимодействие ТОС с муниципалитетами, а также с уже созданными и работающими структурами, такими как Советы муниципальных образований. Уже налажено тесное сотрудничество с Общенациональной Ассоциацией ТОС http://oatos.ru/ .   В конечном итоге всё это позволит наладить взаимодействие с чиновниками разных уровней, преодолеть их инертное, а порой и, чего скрывать, негативное отношение к деятельности неравнодушных граждан на местах. И в перспективе приведет нас к созданию того самого гражданского общества, которое является основой любого демократического государства.

Сайт Ассоциации http://tos66.ru/ 

Коментарии Всего комментариев: 2
avatar
1
Как вступить в Асоциацию?
https://moigorod.online/sitynews/obchestvo/1317-pervyy-tos-v-g-kushva-sozdan-zhitelyami-d-v-barancha.html
avatar
0
2
в личку
  • Войдите через соц.сеть