30.01.2018
Решения Совета ТОС от 10.01.2018

Скачать Протокол №7 от 10.01.2018 г.

Все протоколы решений Совета ТОС "Академический"

10 Января 2018 на Краснолесья, 127 прошло заседание Совета ТОС, ознакомиться с решениями можно в этой статье.

1, 2, 3 пункты технические.

4.    Решили: обратиться в Министерство обороны РФ с просьбой разрешить строительство  железнодорожного переезда на участке с кадастровым номером 66:41:0504004:4 для соединения улицы Академика Вонсовского и улицы Дорожная, в обращении приложить ответ от Председателя Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга с обоснованием необходимости положительного решения от Министерства обороны. 

Земля в месте ЖД переезда принадлежит Министерству обороны, информация от Администрации города Екатеринбург.  Решим вопрос с ЖД переездом и появится дополнительный выезд в центр города.

5 и 6 вопросы связаны с реализацией проектов описанных в новостях. Дорогами памяти, Молодёжное движение "Академ".

7. Решили: внести в повестку конференции ТОС предложения по изменению  в Устав  с учётом  Федерального закона от 20 декабря 2017 г. N 404-ФЗ "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "Об общественных объединениях".

 

Расширен перечень вопросов, по которым решение может принимать постоянный руководящий орган общественной организации (Совет ТОС).
Часть вопросов, относившихся к компетенции высшего руководящего органа общественной организации, отнесена к компетенции ее постоянно действующего руководящего органа. Соответствующие поправки внесены в Закон об общественных объединениях.
Так, уставом общественной организации может быть предусмотрено, что ее постоянно действующий руководящий орган утверждает годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность; принимает решение о создании других юрлиц, об участии в других юрлицах, о создании филиалов и об открытии представительств организации; утверждает аудиторскую организацию или индивидуального аудитора.
Напоминаем, что высший руководящий орган общественной организации - это конференция или общее собрание, которому подотчетен выборный коллегиальный постоянно действующий руководящий орган.
Таким образом, принятые изменения в Устав упростят работу.

 

8 вопрос - технический. 

 

9.    Решение: организовать информирование и пропаганду среди населения проведения ЭКСПО 2025 года в городе Екатеринбург.  
Голосовали: «за» - единогласно, против  - «нет».

 

Город Екатеринбург, участвует в конкурсе на право принять Всемирную выставку ЭКСПО 2025, мы со своей стороны подготовим комплекс мероприятий по информированию населения о выставке. 

 

10.    Решение: организовать информирование и мероприятия к празднованию 295-летия города Екатеринбург.  
 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС