20.06.2020
Регулярная уборка Берёзовой рощи

фото в зеркале

Берёзовая роща, за сохранение которой мы боролись всем миром, нуждается в нашей постоянной заботе.
 Сейчас, благодаря усилиям члена Совета ТОС "Академической" Петра Вяткина, удалось наладить её регулярную уборку. Это он каждый день по собственной инициативе в 6 утра очищает урны, убирает и вывозит  мусор.  Но у него есть своя работа и свои заботы, по которым надо уезжать из города, иногда и на продолжительное время.  В адрес ТОСа стали поступать обращения с просьбой организовать регулярную уборку и вывоз мусора. Во ВКонтакте и в Инстаграме мы написали пост об этой проблеме и обратились с просьбой о помощи. 

   Почти сразу откликнулись и простые жители, и представители бизнеса . Отдельное спасибо телеграмм-каналу Семихатова, 18, где особенно активно поддержали инициативу финансировать уборку через пожертвования. Очень надеюсь, что общими усилиями мы сможем поддерживать порядок и чистоту постоянно.  Совет ТОС Академический всегда готов поддержать инициативы неравнодушных граждан и организаций в реализации экологических проектов, благоустройстве мест для спорта и отдыха. 

Карта для пожертвований Сбер привязана к номеру 89222288170

Финансовый отчёт всегда будет по этой ссылке >>>

Вот,  что говорит сам Пётр Вяткин о своём проекте "Экологический десант" :  

- Всё от скаутской привычки убирать за собой там, где обитаешь. Так, постепенно, понемногу начали прибираться в роще с соседями, проводить субботники совместно с ТОС и прихожанами ближайшего храма, потом решили поддерживать порядок ежедневно. К тому же, когда в последнее время в сердце рощи появилось много нового и интересного и для детей, и для родителей, народу значительно прибавилось, мусора, к сожалению, тоже – не все забирают его с собой. Теперь в наш экологический проект просятся дети, а это не простой вопрос. Надо подумать об их безопасности. Будем вовлекать их организованно и постепенно, по возможности поощрять, например, старшим оформлять волонтерские книжки и ставить в них время работы. Пока дети у нас в роли фотографов и контролёров поддержания чистоты и порядка, соблюдения социальной дистанции и других требований эпидрежима, и это у них неплохо получается!   Финансовую помощь оказывают соседи рощи, чаще с с улицы Чкалова, коммерческие организации предлагают свою спонсорскую поддержку. Уже собрано почти 3000 рублей, расход -  2000. Чеки и отчёты о проделанной работе публикуем. Ведём таблицу спонсоров и активистов, как Доску почёта и рекламу добрых дел. 
Общими усилиями мы непременно сделаем и нашу Берёзовую рощу и  мир вокруг лучше и краше. Наш девиз - Ни дня без доброго дела!

Эх а какие субботники мы проводили в прошлом году! Регулярная работа сложнее и важнее, но было же весело. Фото с субботника в мае 2019 года.с пирогами и музоном!  Скорей бы уже эта пандемия закончилась. Пётр Вяткин с бородой и выше всех на дереве )))

 

 

Текст подготовил  - Денис Каракоз

Коментарии Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Денис • 11:05, 22.06.2020 [Материал]

Отчёт в комментариях ВКонтакте - https://vk.com/akademtos?w=wall-113163268_2701
  • Войдите через соц.сеть