02.12.2016
Путин призвал к поддержке!

 

Путин призвал к поддержке социально ориентированных НКО, к которым относится ТОС "Академический". А именно:"Необходимо снять все барьеры для развития волонтерства, оказать всестороннюю помощь социально ориентированным НКО. Основные решения здесь уже приняты. Со следующего года для некоммерческих организаций, имеющих соответствующий опыт, открываются возможности доступа к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счет бюджета. 

Я хотел бы, чтобы меня услышали и губернаторы, и муниципальные власти. Я прошу вас, что называется, не жадничать. Не отдавать по привычке предпочтение исключительно казенным структурам, а по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации. Давайте прямо скажем: у них еще «глаз не замылился» часто.

Это очень важно – сердечное отношение к людям. Давайте вместе держать эти вопросы под особым контролем», — заявил Владимир Путин.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы активный приход НКО в социальную сферу привел к повышению ее качества.  Поручаю правительству совместно с законодателями завершить формирование четкой правовой базы деятельности НКО – исполнителей общественно полезных услуг, установить требования к их компетенции, при этом не нагородив дополнительных бюрократических барьеров», — подчеркнул президент.

Он обратил внимание на активное развитие в последние годы российской благотворительности. «Особая примета нашего времени – широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции. Призывы в социальных сетях, в СМИ, собрать деньги на лечение, на помощь детям, быстро находят отклик.

Люди делают это искренне, бескорыстно, как ответ на веление своего сердца. Иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на свои внутренние потребности оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом», — рассказал Путин.

«Я прошу Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций.

Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую в России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован», — сообщил он в послании к Федеральному собранию России.

Самый крупный в России ТОС "Академический" солидаризируется с Президентом и обещаем работать с местной властью и призываем всех жителей генерировать и реализовывать идеи по развитию нашей территории во всех сферах жизни. Давайте поможем нашим чиновникам не прятаться в служебных кабинетах и не жадничать!

Держим связь через наши контакты

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС