14.02.2016
Первые результаты заочных голосований по видеонаблюдению

Стали известны первые результаты заочных голосований о включении комплекса функций системы безопасности на постоянной основе в квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг. По сообщению пользователей портала, за включение услуг проголосовали собственники некоторых домов блоков 2.4, 5.4 и дома по адресу Павла Шаманова, 48. Так, квитанции за январь жители дома на Павла Шаманова получили уже с новой строкой оплаты за видеонаблюдение.

 

Академический район Екатеринбург

 

В распоряжении пользователей оказались документы по результатам голосования домов Краснолесья 159, 107, 113 и Павла Шаманова, 48. Согласно документам, в этих домах было принято положительное решение о включении оплаты за видеонаблюдение в квитанцию. Кроме того, управляющая компания «Академический» начала уведомлять жителей этих домов о включении видеонаблюдения в комплекс обязательных услуг на основании решений собственников. Решения о включении услуг в коммуналку, как сообщают пользователи, появились в подъездах жилых домов на досках объявлений.

 

После обнародования первых результатов голосования мы обратились за комментариями в управляющую компанию. Как только от УК поступит официальный ответ, он будет опубликован на нашем портале.

 

К слову, для многих жителей решение о включении услуг по виденаблюдению в коммунальные платежи оказалось неожиданным, поэтому некоторые пользователи портала планируют обратиться в государственную жилищную инспекцию с требованием проверить результаты голосования.

 

Напомним, история с организацией голосования по видеонаблюдению тянется уже больше полугода. Первый этапголосования завершился в июне, но практически по всем домам района кворум не состоялся. Тогда было принято решение об организации заочных голосований. На протяжении нескольких месяцев представители управляющей компании совершали поквартирный обход собственников для того, чтобы собрать необходимое количество голосов.

 

Как сообщалось ранее в пресс-службе УК, инициаторами решения о проведении голосования выступили неравнодушные жители, которым управляющая компания лишь помогла в организации собраний. 

 

 


Фото: пользователя Ruslan84.

http://akademekb.ru/news/1411 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС