19.08.2020
Берёзовую рощу и Преображенский парк хотят застроить

тема изменена, на видео старое название. 

Застройщики опять хотят изменить генплан и вырубать лес под строительство. Знаю, что Вы уже оставляли своё мнение в общественных обсуждения, но теперь они их делают почти каждый месяц в надежде, что нам надоест и их сотрудники по количеству победят простых жителей Академического. Так давайте не будем лениться и участвовать в каждом общественном обсуждении. Для этого перейдите по ссылке и скопируйте текст в специальное поле, инструкция есть в видео.

Видеоинструкция

Ссылка на общественные обсуждения

https://обсуждения.екатеринбург.рф/discus/228

Текст для участия в общественных обсуждениях.

В связи с острой нехваткой зелёных насаждений, парков и рекреационных зон в районе «Академический» в целом и микрорайоне Краснолесье в частности, экстремальной загрузкой автодорожных магистралей, а также нехваткой у города земельных ресурсов для парков и скверов, прошу учесть мои предложения и внести во фрагмент №32 Карты градостроительного зонирования следующие изменения:
1. На территории планировочного квартала №43 района «Академический» (в границах улиц Академика Парина, Вильгельма де Геннина, проспекта Сахарова и ул. Анатолия Мехренцева) сохранить размеры и расположение земельного участка, обозначенного как ТОП-1 и не размещать участок Ц-2, так как это значительно сократит размеры ранее спроектированного и утверждённого Преображенского парка и соответственно зоны отдыха населения. Отдельно хочу отметить, что для Администрации района планировался участок в квадрате улиц Вильгельма де Геннина, Академика Парина, Рябинина и проспекта Сахарова и там уже заложен участок категории Ц-2, позволяющий построить районную Администрацию.
2. На территории 7-го планировочного квартала района «Академический» (в границах улиц Ак. Вонсовского, Чкалова, Краснолесья, Цветаевой) изменить зону участков ЦС1 и ЦС 2, покрытых в настоящее время смешанным лесом, на Р-1, обеспечив размещение на данной территории парка сохранением всех существующих зелёных насаждений.
3. Изменить зону территории, расположенной в квадрате улиц Ак. Вонсовского, Вильгельма де Геннина, Краснолесья, Анатолия Мехренцева и покрытую в настоящее время древесно-кустарниковой растительностью в естественном произрастании,  с Ж5 на Р1 полностью, обеспечив таким образом район Академический дополнительным парком, площадкой для выгула собак и общественной территорией для занятий физкультурой и спортом.

Коментарии Всего комментариев: 3
avatar
1 e666e66696 • 09:08, 21.08.2020 [Материал]
В администрации же хотели эти земли - преображенский парк, выделить в зоны, не позволяющие строить?
avatar
2 e666e66696 • 09:10, 21.08.2020 [Материал]
И почему у Вяткина на фото 2 человека?
Вообще какие-то одноклассники, а не серьезный ресурс. Или просто каблучит?
avatar
3 irinara4ina • 09:23, 22.08.2020 [Материал]
Голосуем против вырубки однозначно
  • Войдите через соц.сеть