14.02.2016
На дублёрах и во дворах привели в порядок знаки дорожного движения
дорожные знаки

На дублёрах улицы Вильгельма де Геннина появились новые дорожные знаки, которые регламентируют порядок проезда во внутриквартальные территории и к паркингам, а также парковку на въездах. Движение по дублёрам теперь ограничено скоростью 40 километров в час, а парковка запрещена на протяжении 100 метров от въезда на дублёр. 


Академический район Екатеринбург

 

 

Выезд с дворовой территории теперь также регламентирован знаками. Правда, непонятно, как быть в случае блокировки единственной полосы разгружающимися в магазины грузовиками – в случае объезда по другой стороне паркинга теперь водители окажутся под знаком 3.2 «проезд запрещён».

 

Академический район Екатеринбург

 

Академический район Екатеринбург

 

 

При выезде непосредственно на сам дублёр появился знак 2.4 «уступи дорогу». Теперь водителям, продолжающим движение в попутном Вильгельма де Геннина направлении, не нужно тормозить возле каждого поворота, пропуская автомобили по правилу п. 13.11, который требует, чтобы все участники дорожного движения (кроме рельсовых транспортных средств) на равнозначных перекрестках уступали тем транспортным средствам, которые движутся справа от них – пропускать теперь должны выезжающие из двора.


Академический район Екатеринбург

 

 

Рядом с каждым выездом теперь есть еще один знак – «движение запрещено», который дополнительно напоминает водителям об одностороннем движении на дублёру.


Академический район Екатеринбург


 

На чётной стороне улицы Вильгельма де Геннина появился знак «Остановка запрещена» на протяжении 100 метров. Это сделано для освобождения подъезда к торговому центру, сдача которого ожидается в конце февраля 2016 года. Этот знак висит уже более недели, но автолюбители всё равно продолжают парковать свои автомобили под угрозой штрафа и возможной эвакуации.


Академический район Екатеринбург

 

Напомним, что первые знаки «Остановка запрещена» были установлены по Вильгельма де Геннина и Краснолесья в январе 2014 года. После регулярных рейдов автоэвакуаторов на этих участках, дороги удалось освободить

 

Академический район Екатеринбург

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС