17.05.2018
Музыкальные концерты в школах

В понедельник, 21 мая в школе № 19 выступит музыкальная студия вокального искусства «Гармония». Отчётный концерт «Льётся музыка» начнётся в 19:00 в актовом зале на втором этаже. С собой нужно иметь сменную обувь или бахилы. Вход свободный.

 

В конце недели — в пятницу, 25 мая, в школе № 16 выступит группа «RAVIN» с авторскими песнями и каверами. Ребята репетируют на базе музыкальной студии «Akadem».

Начало концерта — в 17:00 в актовом зале на втором этаже школы. Вход свободный.

 

 

Юноши и девушки могут бесплатно записать песню или джингл в музыкальной студии на пр. Академика Сахарова, 70. Основное условие —  необходимо быть участником молодёжного движения «Академ». 

Музыкальная студия «Своё место» —  единственная в Академическом по-настоящему оборудованная репетиционная база и студия звукозаписи. Появилась она ещё в конце 2017, но именно сейчас начала активную работу.

 

Спой, светик, не стыдись: в Академическом ищут музыкально одарённую молодёжьГруппа «R.A.V.I.N.». Фото: Татьяна Соколова / akademekb

Студия создана как социально направленная. Мы хотим, чтобы Академический стал музыкальным районом, чтобы у нас здесь появлялись новые таланты и все получали удовольствие от музыки,

— Денис Каракоз

председатель ТОС «Академический»

Поэтому  увлечённые музыкой молодые люди могут один раз в месяц совершенно бесплатно воспользоваться оборудованием студии и записать песню или джингл. Обязательное условие — все желающие должны быть участником молодёжного движения «Академ». Для юных музыкантов это прекрасная возможность получить качественную звукозапись своего трека, а для организаторов музыкальной студии — знакомство с новыми талантами, которые могли бы способствовать развитию музыкального направления в Академическом районе.

 

Идея создать музыкальную студию в Академическом принадлежит Алие Минеевой, которая и является сейчас её руководителем. Алия — с юности увлечённый музыкой человек, играет на гитаре и барабанах, является барабанщиком группы «Singular 2.0».  Она уже более 5 лет помогает детям и подросткам развивать творческие способности — у Алии есть опыт создания музыкальной студии в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга, а также школы искусств в Академическом, где ребята занимались и музыкой, и танцами.

 

Спой, светик, не стыдись: в Академическом ищут музыкально одарённую молодёжь

Алия Минеева на форуме «Территория смыслов на Клязьме». Фото: Натали Рубцова

Мы собрали уникальный опыт обучения и творчества, который был по достоинству оценен не только нашими учениками, но и жюри Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме», где проект завоевал федеральные гранты в 2015 году — 150 тысяч рублей, в 2016 — 200 тысяч рублей. Часть этих денег пошло на создание  музыкальной студии «Своё место» — были куплены некоторые инструменты, например, барабаны,

— Алия Минеева

руководитель музыкальной студии в Академическом

Идею создания в районе музыкальной студии поддержали в  ТОС «Академической», общественной организации «Офицеры Академического» и УК «Академический». Первые предложили сделать студию частью проекта "Молодёжное движение «Академ»" и помогли получить субсидию из городского бюджета размером в 90 тысяч рублей на оборудование, необходимое для записи и обработки звука. А «Офицеры Академического» и УК выделили помещение и осуществили ремонт.  Сейчас ещё продолжаются работы по усовершенствованию системы звукоизоляции  — студия находится в подвальном помещении жилого дома, и её организаторы не хотят причинять жителям каких-либо неудобств.

 

Под руководством Алии и опытных преподавателей в музыкальной студии уже идёт активная работа с юными талантами —  музыкальной группой «R.A.V.I.N.». В её составе 6 человек — все ребята учатся в старших классах школы № 16 в Академическом и уже известны жителям района по своим выступлениям на районных праздниках. Музыканты играют в стилях рок и поп-рок, сами пишут музыку и слова, правда, иногда их просят исполнить и любимые многими песни российских и зарубежных рок-звезд.

 

Спой, светик, не стыдись: в Академическом ищут музыкально одарённую молодёжь

Выступление «R.A.V.I.N». Фото: Алия Минеева

Вместе мы играем чуть больше года, собрались спонтанно — познакомились летом и решили создать группу. Причём, у нас двое ребят вообще до этого музыкой не занимались, но было огромное желание начать,

 

— Асель Игликова,

вокалистка и автор песен

 

Летом 2017 группа «R.A.V.I.N.» уже участвовала в фестивале «Ural music school», организованный Вадимом Самойловым  — известным рок-музыкантом и одним из основателей группы «Агата Кристи». В этом году вновь подали заявку, сейчас ждут приглашение на фестиваль и готовятся. Теперь в своих силах они уверены  ещё больше, ведь у ребят появилась постоянная репетиционная база, и здесь же, в музыкальной студии, они занимаются с педагогом.

 

Выступление «R.A.V.I.N» на фестивале «НОВАЯ ЖИЗНЬ. Ural Music School». Видео: Дмитрий Исаков

 

Организаторы «Своего места» заявляют, что эти ребята не будут единственными счастливчикам, кто сможет репетировать и заниматься в студии.

Музыка — это, в первую очередь, свобода, поэтому я считаю, что возможность проявить себя, заниматься музыкой должна быть у всех. Мы ещё продумываем варианты, в какой форме это можно осуществить, наверное, будем устраивать для юных музыкантов бесплатные мастер-классы периодически, помогать готовиться к выступлениям на праздниках в Академическом районе, а также делать записи песен, что уже реально для участников молодёжного движения «Академ», 

—  Алия Минеева, 

руководитель музыкальной студии в Академическом

Спой, светик, не стыдись: в Академическом ищут музыкально одарённую молодёжь

Репетиция «R.A.V.I.N». Фото: Денис Каракоз

 

Кстати, звукозаписывающее оборудование музыкальной студии будет использоваться и для других важных для района проектов. Например, ТОС «Академический» и участники «Молодёжного движения Академ» в рамках проекта «Дороги памяти» собираются в студии переозвучить интервью с жертвами репрессий, чтобы сохранить материалы для подрастающего поколения.

Источник - https://akademekb.ru/news/2777

Источник - https://akademekb.ru/news/2905

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС