20.01.2018
Купания в ночь с 18 на 19 января

В ночь с 18 на 19 января жители Академического и гости района отпраздновали один из главных православных праздников —  Крещение Господня. В Храме Святых Божиих Строителей прошла Божественная литургия, а рядом с ним в специально установленной купели —  Крещенские купания.

 

В Академическом прошли Крещенские купания

 

Здесь в обогреваемом шатре установили бетонную купель с деревянными ступенями и перилами. Также организовали мужскую и женскую раздевалки. Только за первый час в купель около Храма в освященную воду окунулись не менее 150 человек. 

 

В Академическом прошли Крещенские купания

 

Одним из первых в купель около Храма окунулся Александр Коркин, депутат Законодательного собрания Свердловской области и житель Академического.

Участвую в Крещенских купаниях уже 14 лет, купался на Красной площади, в городе Королёве с космонавтами, все-таки решил, что и в своем районе надо окунуться в купель. Купель замечательная в этом году. Ощущения прекрасные — лёгкое покалывание.

 

— Александр Коркин

 

Искупаться в купели Академического приехали и жители других районов города, например, Анна Нуштаева — с Уралмаша.

 

В Академическом прошли Крещенские купания

Первый раз купаюсь, думала будет холодно, сведёт ноги руки, дыхание... Всё прошло отлично. Вода не очень холодная, и в палатке тепло. Я православная, но никогда не пробовала купаться. Сегодня это совершенно осознанный поступок — получила благословение у батюшки, он сказал: «Иди, все будет хорошо».

— Анна Нуштаева

житель Уралмаша

А вот Владимир Борисов, житель Академического, купается в Крещение Господня уже 12 лет, третий год в Академическом. Говорит, что ощущения после нынешнего купания хорошие, но любит, когда вода и температура воздуха похолоднее.

 

В Академическом прошли Крещенские купания

 

После купания всех желающих угостили горячим чаем.

 

В Академическом прошли Крещенские купания

источник https://akademekb.ru/news/2681 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС