05.11.2019
Как спасти лес в Академическом

встреча с Министром природных ресурсов области

 

08.10.2019 по 06.12.2019 включительно:

1. Заходим на на обсуждения.екатеринбург.рф (Проект Генерального плана развития городского округа - муниципального образования "город Екатеринбург" на период до 2035 года).
2. Регистрируемся через госуслуги.
3. Текст:
Требую придать статус «зоны рекреационного назначения» фактически произрастающим лесным массивам на участках под кадастровыми номерами 66:41:0313006:1 и 66:41:0313004:2587 ( деГеннина - Краснолесья - Чкалова - Вонсовского) , таже на участке под кадастровым номером 66:41:0404016:3162 (Амундсена - Краснолесье - Чкалова - пр. Сахарова). 

p/s прошу максимальный репост.

Председатель Совета ТОС "Академический" Каракоз Д.В.

https://обсуждения.екатеринбург.рф/discus/149


В декабре 2019г. очередное заседание Городской Думы, где будет рассматриваться вопрос о вырубке леса в Краснолесье и Берёзовой роще. 
Нужно понимать, что реальная причина проблем с пробками на выездах, нехваткой садиков, школ, поликлиник, отключение воды для разгрузки канализации в пиковые часы, из-за того, что в генплан вносят изменения увеличивая этажность и площадь жилой застройки за счёт соцобъектов и зелёных зон, а дорожный фонд кидают на освоение новой территории оставляя нас без выездов. Хватит это терпеть.

ранее общественные обсуждения были до 5 ноября, но из-за зависания сайта и по другим причинам Администрация города Екатринбурга продлила срок принятия замечаний до 6 декабря 2019 года. Давайте используем это время с пользой и организуем массовое участие в этих обсуждениях.

Голосование ВКонтате показывает что 91 % жителей против вырубки леса, так что принимаем участие, чтобы наше мнение было зафиксировано. 

 

Со стороны ТОС "Академический" мы пишем письма и вместе с Министерством природных ресурсов запускаем процедуру придания Берёзовой роще и леса в Краснолесье особо охраняемой природной территории. Отдельное спасибо Министру природных ресурсов и экологии Свердловской области Кузнецову Алексею Владимировичу, заместителю министра Тюменцев Вячеслав Яковлевич, начальнику отдела экологической безопасности и экспертизы объектов регионального уровня Пономаревой Александре Владимировне, за время и личное участие. Сегодня мы вместе 2 часа перебирали документы и программы по которым сможем защитить лес от вырубки. 

К концу следующей недели министерство сформирует письмо на имя Главы города Екатеринбурга, а мы обратимся в общественную палату, которая уже передаст наши предложения в Законодательное собрания Свердловской области. Последнее слово будет не за городской Думой (которая регулярно утверждает вырубку леса), а за региональной властью. 

 

общественные обсуждения продлены, сегодня ещё и бумагу получил

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС