27.06.2017
Академический станет отдельным районом

 

Департамент архитектуры и другие подразделения администрации уже проработали границы перспективного восьмого района Екатеринбурга. Об этом сообщил Глава администрации  Александр Якоб в ходе отчета о своей работе за 2016 год перед городскими депутатами. По словам сити-менеджера, было проработано несколько вариантов этих границ, и какой из них будет утверждён, зависит от федерального правительства, но ставка сделана на Академический.

 


С учетом того, что по прогнозу там будет больше 300 тыс. жителей. Полмиллиона человек — больше, чем средний российский город — к существующему району будет пристегнуть сложновато. Хотя Академический достаточно компактный, наверное, отдельный район нужен. От нас должна быть такая инициатива, но решение, как я понимаю, должно быть принято на уровне федерального правительства. Это непростой путь, но надо работать Департамент архитектуры и другие подразделения администрации уже проработали границы перспективного восьмого района Екатеринбурга. Об этом сообщил Глава администрации  Александр Якоб в ходе отчета о своей работе за 2016 год перед городскими депутатами. По словам сити-менеджера, было проработано несколько вариантов этих границ, и какой из них будет утверждён, зависит от федерального правительства, но ставка сделана на Академический.

— Александр Якоб,

Глава Администрации Екатеринбурга

 

Александр Эдмундович отметил, что в практике нашей страны не существует опыта выделения отдельных административных районов, поэтому при решении данного вопроса опереться не на что, но оформить новый район необходимо на правовом уровне. По словам Якоба, на новом месте органам власти предстоит создавать свои представительства. 

Я считаю, что восьмой район надо оформлять правовыми актами. Просто нет практики в РФ: никто этого не делал в современной России — списать не у кого, и надо идти своим путём.

— Александр Якоб,

Глава Администрации Екатеринбурга

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что Академический может стать восьмым административным районом города к годовщине 300-летия Екатеринбурга. По официальному распоряжению губернатора был создан оргкомитет «Екатеринбург 300», в рамках которого данный вопрос внесли в список приоритетных проектов, реализация которых намечена на период до 2023 года. 

 

Фото: пользователя портала m.molotov.

источник https://akademekb.ru/news/2347 

Автор Анастасия Савицких

 

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС