02.09.2019
02/09/19 Новости ТОС "Академический"

02/09/19 Новости. Берёзовая роща, Дворовые игры, Тимофеев-Ресовский, Академ 24



Здравствуйте это новости ТОС “Академический” и я Андрей Собинов

Сегодня мы расскажем о ситуации с Берёзовой рощей, о Дворовых играх, узнаем как сэкономить на отоплении и откроем голосование о присвоении названия улицы в нашем районе.

Берёзовая роща
О берёзовой роще.

Представляете, у нас теперь 2 реальности.
С одной стороны есть лес в котором мы любим гулять, там есть тропа здоровья и непосредственно сама берёзовая роща. Она стоит на возвышенности, что выгодно отличает её от болотистой местности вокруг. Но стоит нам написать в соцсетях “Берёзовая роща” и сразу появляются люди предлагающие ее вырубить.

Они пишут, "что Роща опасная, там страшно!"“ что мы сами живём на месте другой рощи!" или как обычно “у нас ничего не получится, всё решено!". Но это еще не всё, те же застройщики которые не построили школу на бульваре Семихатова утверждают что : "На месте берёзовой рощи они точно построят садики и школы, и все, кто против вырубки, против детей!". Представляете какое лицемерие!

Вся эта чехарда устраивается с одной целью - вырубить последний клочок леса и уплотнить нас на 300 тысяч квадратных метров. Но мы академчане, уже приняли решение отстоять лес и придать ему статус лесного парка.
Пусть строят на пустырях хоть до Челябинска, а зелёный пояс вокруг Екатеринбурга оставят в покое.
Для этого Совет территориального общественного самоуправления вместе с УрОРАН готовит экспертизу по признанию Березовой рощи, лесным массивом.
Уже совсем скоро мы соберем необходимую сумму и оформим всё официально. А в сентябре приглашаем всех на масштабный субботник. Дату и время мы опубликуем на нашем сайте, кстати если вы владелец кафе, то можете организовать пирожки и чай сделав себе отличную рекламу!

Новости о “Дворовых играх”
ТОС “Академический” совместно с Фондом президентских грантов успешно реализует проект "Дворовые игры", в рамках которого уже сформированы десятки команд, и ежедневно проходят игры среди жителей микрорайонов Краснолесье, Европейский и Академический.

Для участия, как я уже говорил добавляйтесь в вацап через специальный телефон 9126680000, Там формируются команды и согласовывается время игр. Хватит сидеть дома выходите играть в футбол и волейбол. Турнирная таблица обновляется на сайте ТОСа, там уже есть хорошая фото подборка с игр.

Летний этап мы планируем завершить в сентябре финальными играми между лучшими дружинами по футболу и волейболу. В молодёжной футбольной лиге уже сыграно 20 игр, и сейчас лидируют команды: Урал Мадрид, Спартак и Барселона. В мужской лиге сыграно 14 игр, и пока лидируют команды Факел, Спасмастер и Чемпион. Но регистрация ещё идёт, всё может измениться.

С ноября уже традиционно мы анонсируем хоккейный турнир, и подготовим главную площадку на Чкалова 239, где уже установили хоккейную раздевалку, укомплектованную касками, щитками и всем необходимым для игры. Зима близко и она будет горячей.

В заключение мы хотим поблагодарить наших партнёров УК ЭКО, УК Территория, УК Европейская, клининговую компанию Эстет клин, интернет магазин https://akadem-24.ru/ и ёга дом, надеемся, что к финальным играм у нас будет много спонсоров и отличные призы не только участникам, но и зрителям.

Тимофеев-Ресовский, Николай Владимирович
Район Академический это территория самой крупной комплексной жилой застройки в Европе. Каждый год у нас появляется две новые улицы, которым дают имена заслуженных людей.
И вот на заседании совета педагогических коллективов района возникли нешуточные споры во круг имени ученого, Николая Владимировича Тимофеева-Ресовского, именем которого планируют назвать улицу в новом квартале за рекой Патрушиха.

Противников такой инициативы смущает биография учёного. Тимофеев-Ресовский с 1925 года работал в Германии в институте по исследованию мозга. В 1937 году после обострения отношений между СССР и уже нацистской Германией тимофеева-ресовского отозвали на родину. Но ученый отказался вернуться и продолжил заниматься исследованиями в Берлине.

После войны, на допросах в НКГБ Тимофеев-Ресовский признался в шпионаже в пользу Чилийской разведки.

4 июля 1946 года военная коллегия Верховного Суда РСФСР приговорила учёного к 10 годам лишения свободы за измену Родине.

С другой стороны защитники Тимофеева-Ресовского указывают на иные обстоятельства. Учёный выехал и обосновался в Германии до прихода Гитлера к власти. Отказ вернуться на Родину объясняют опасением попасть под репрессии, так как двое его братьев к этому моменту уже были расстреляны, а третий умер до суда при неизвестных обстоятельствах.
Но уже в 1992 году ученого официально реабилитировали и сняли с него все обвинения.

Если отбросить политику, то с научной точки зрения он был великим биологом и генетиком. Основал новое направление в науке "радиационная генетика". Был номинирован на Нобелевскую премию за исследования мутаций в живых клетках.

Вы можете проголосовать и сформировать официальную позицию общественности на вопрос: " Можно ли называть именем учёного Тимофеева-Ресовского улицу в нашем районе?". Через голосование на официальных страницах ТОС в социальных сетях.

Академ24 или о нашем новом интернет магазине.
Жители Академического ждут зимних квитанций, в которых, помимо новых платежей по вывозу мусора, добавятся платежи за отопление. Поэтому мы будем оказывать юридическую поддержку жителям, у которых возникнут проблемы с установкой индивидуальных приборов учёта. Для удобства ТОС “Академический” совместно с малым бизнесом запускает проект “Академ 24”.
В том числе там можно купить теплосчётчики по самой низкой цене с установкой.
Проект направлен на поддержку производителей и предприятий торговли в районе Академический через единую информационную базу https://akadem-24.ru/. Развивайте свой бизнес вместе с нами.

Это были новости ТОС «Академический», Андрей Собинов, следите за нашими новостями.

Коментарии Всего комментариев: 0
  • Войдите через соц.сеть

Пожертвование на ведение уставной деятельности ТОС